Jaén CB consigue su billete para la Fase Final de Liga N1

El conjunto jienense consigue su pase a la Fase Final gracias a la amplia ventaja del partido de ida de la eliminatoria.

Llegaba el partido de vuelta de la eliminatoria de ascenso a Liga EBA en la pista de El Toyo Basket, donde Jaén CB partía con una ventaja de 26 puntos gracias a la victoria en el partido de ida y donde los almerienses intentarían remontarla. En los inicios del encuentro los locales se hacían con la dirección del juego, pero los jienenses no dejaban que abriesen importantes diferencias, 21 a 15 en los primeros diez minutos, esta igualdad se reflejaba en el segundo acto donde los locales seguían apretando defensivamente pero los capitalinos se aferraban al encuentro, 38 a 30 para llegar al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios llegaba la reacción de los chicos de Juan Sánchez que querían sellar su pase con una victoria en tierras almerienses, 50 a 49, en el último cuarto los locales tiraban de orgullo y conseguían la victoria por el resultado final de 73 a 67, pero que les era insuficiente para remontar la eliminatoria y que permitía a la plantilla de Jaén CB su pase a la fase definitiva por el ascenso que se celebrará del 22 al 23 de mayo y con los equipos clasificados junto al cuadro jienenses de Basket 4Life Málaga, CB Multiópticas Baza y CB Coria.