Victoria balsámica para Jaén Paraíso Interior CB Andújar en la lucha por la permanencia

Kit Online CB Martos se llevó el derbi provincial de N1 masculina y Jaén CB sumó la octava victoria de la temporada en N1 femenina.

Liga EBA

Importante victoria la cosechada por Jaén Paraíso Interior CB Andújar ante el Colegio El Pinar, un duelo en el que predominó la igualdad y donde los alhaurinos llegaban con la necesidad de victoria para apurar sus opciones de top2, pero el conjunto dirigido por Nacho Criado sabía de la importancia de una victoria como local para mantenerse en Liga EBA, al tiempo de descanso se llegó con una ligera venta para los andujareños, 36 a 31, pero que los visitantes recortarían en la segunda parte para llegar a los minutos finales con la máxima igualada pero el buen hacer de los iliturgitanos desde la línea de tiros libres pudo cerrar la victoria por 77 a 74 antes su afición. Peor suerte corrió Jaén Paraíso Interior CB en su desplazamiento a la pista del filial ACB, Unicaja Andalucía, que caería derrotado por 100 a 92 en un gran encuentro para el espectador con un gran acierto ofensivo, comenzarían los locales muy fuertes en el primer acto, que les proporcionaban la primera ventaja importante al descanso, 53 a 40, pero tras el paso por vestuarios los chicos que comanda Juan Sánchez reaccionaron recortando diferencias y llegando al último periodo con opciones de victoria, pero a pesar de su juventud la plantilla local mantenía una ventaja que sería definitiva para el resultado final que deja a los jienenses en octava posición.

Liga N1 femenina

Importante victoria la cosecha por Jaén CB ante Clínica Dental Sanders Agustinos en la mañana del sábado, comenzando el encuentro con intercambio de canastas y que al descanso se llegaría con una ventaja para las granadinas, pero una reacción de las chicas de Jose Extremera en la segunda mitad y en especial en el último cuarto les permitía voltear el marcador y sumar la octava victoria de la temporada por 65 a 58 y las sitúa como séptimas clasificadas. Doble jornada sería la que viviría Paco Print CB Martos, recibiendo en primer lugar al líder del grupo A, CFI Reina Isabel GmasB, en un encuentro donde las visitantes abrirían una importante ventaja en los primeros diez minutos y que, pese a la reacción de las chicas de Sergio Badillo en el segundo acto, conseguirían las visitantes llevarse la victoria del feudo marteño por 40 a 85 tras una segunda parte donde se mostraron muy superiores. El segundo encuentro se viviría en tierras almerienses ante ISE CB Almería, donde las marteñas poco pudieron hacer ante el buen arranque local y solo una pequeña reacción en el último periodo permitía a la marteñas recortar diferencias, 69 a 37 como resultado final que las sitúa como penúltimas del grupo. LinKasa CAB Linares se desplazaría a la pista de Alquiauto CD Presentación Granada para intentar sumar la segunda victoria de la temporada, comenzó el encuentro con la intención del conjunto linarense de aferrarse al encuentro, pero una segunda parta donde las locales se mostrarían superior, no dieron opción de victoria a la plantilla que dirige Eusebio Castillo, terminando con el resultado de 91 a 58.

Liga N1 masculina

Intenso derbi el que se pudo vivir en la tarde del sábado entre los equipos de Kit Online CB Martos y Bujarkay CB Baeza y donde ambos conjuntos buscarían la tan ansiada victoria para sus objetivos, comenzaba el encuentro con un marcador muy ajustado e igualado y en el segundo cuarto el conjunto de Sergio Badillo abriría una considerable ventaja que lastraría las opciones de victoria del equipo de Julio Cuevas, tras el descanso continuarían los marteños ampliando la diferencia y que solo pudo ser contrarrestada por los baezanos en los últimos diez minutos, 77 a 52, que deja al conjunto de Martos como undécima clasificado con tres victorias y a los de Baeza novenos con seis. Construcciones Vigar CB Andújar vio su partido aplazado ante Pimientos Syngenta B Murgi.