Jaén Paraíso Interior CB Andújar suma una victoria en el derbi provincial de Liga EBA que les permite seguir soñando

LinKasa CAB Linares suma la segunda victoria de la temporada en Liga N1 femenina, mientras que Bujarkay CB Baeza y Kit Online CB Martos suman un nuevo triunfo en masculino.

Liga EBA

En un derbi lleno de emoción y donde ambos equipos luchaban por la permanencia, comenzaba Jaén Paraíso Interior CB y dirigidos por Juan Sánchez asestando el primer golpe en la primera mitad, que les permitía llegar al descanso con una ventaja de nueve puntos, pero el paso por vestuarios permitía a la plantilla de Nacho Criado ajustar su defensa y recortar distancias pese al buen inicio del tercer acto de los capitalinos y se llegaba al acto decisivo con todo por decidir y gracias al acierto de los últimos minutos del Jaén Paraíso Interior CB Andújar, les permitía levarse el último derbi de la temporada por 53 a 62, que les permite seguir soñando con la permanencia, mientras que Jaén Paraíso Interior CB tendrá que espera una nueva jornada para asegurarse la permanencia matemáticamente en su temporada debut.

Liga N1 Femenina

Derrota de Jaén CB en su desplazamiento a la pista de Domca Raca, comenzaban las locales muy fuertes desde el inicio, que les permitía abrir una ventaja que a la postre sería definitiva para las chicas de Jose Extremera, que pese a su reacción en el segundo cuarto no era suficiente para asaltar el feudo nazarí, 61 a 43 como resultado final. LinKasa CAB Linares tuvo que tirar del tiempo extra para sumar la segunda victoria de la temporada ante las granadinas de Domca Raca, en un choque igualado de principio a fin que solo se pudo definir en los segundo finales por 59 a 56 y que cierra la temporada para las chicas de Eusebio Castillo ya que descansa en la última jornada. Paco Print CB Martos no pudo superar a Clínica Dental Sanders Agustinos en su visita a la pista granadina en un encuentro donde la plantilla de Sergio Badillo luchó por el triunfo hasta el último cuarto, donde las locales supieron gestionar mejor los minutos decisivos y llevarse el partido por 61 a 50.

Liga N1 Masculina

Comenzaría la jornada el conjunto de Construcciones Vigar CB Andújar recibiendo a Hita Plásticos CBA, donde los visitantes abrirían una diferencia desde el primer periodo que fueron incrementando con el paso de los minutos y donde la joven plantilla de Juan Carlos Expósito no pudo contrarrestar, 62 a 91 tras el pitido final. Gran victoria para Bujarkay CB Baeza que se reencontraba con la victoria tras varias jornadas sin conocerla; un triunfo construido durante los cuarenta minutos y que, gracias a un buen último acto, hacía sumar la séptima victoria ante El Toyo Basket por 82 a 78. Por último, sería el turno de Kit Online CB Martos que sumaba la cuarta de la temporada en su desplazamiento ante Surseeds CB Almería por 55 a 68, donde un gran parcial en los últimos diez minutos permitía a los marteños asaltar el feudo almeriense.