Victorias para SKA Logistik CB Andújar y CB Martos en la séptima jornada de Liga N1 masculina

Blanca Impresores Jaén CB caía derrotado en el derbi ante el conjunto andujareño.

Intenso sábado el que se pudo vivir en el grupo C de Liga N1 masculina para los intereses de los equipos jienenses, destacando el derbi provincial entre SKA Logistik CB Andújar y Blanca Impresores Jaén CB, donde los iliturgitanos querían mantener su condición de invictos esta temporada y ante un conjunto capitalino que se estaba mostrando como la revelación del grupo en esta temporada. Comenzaban los locales mi centrados defensivamente y con un gran acierto ofensivo que marcaría el devenir del encuentro desde los primeros diez minutos, donde los chicos de Nacho Criado conseguían abrir una importante diferencia, que irían aumentando durante el segundo y tercer acto, gracias a su alto nivel defensivo. Intentó la plantilla que comanda Antonio Ortiz recortar diferencias en el último cuarto, pero les fue insuficiente para remontar el electrónico, 65 a 49 tras el pitito final que sitúa al conjunto del CB Andújar como líder con siete victorias en siete partidos y sexto clasificado al filial del Jaén CB con tres victorias y tres derrotas. Los mejores jugadores del encuentro fueron Juan Manuel Márquez, por parte del cuadro local con 11 puntos, 13 rebotes y 25 de valoración. El mejor en el equipo visitante sería Juan José Valero con 12 tanto, 10 capturas y 17 de valoración.

Continuaría la tarde con la victoria de CB Martos ante el equipo granadino de PC Box GMASB por 80 a 69. Un partido que fue dominado por lo marteños desde el salto inicial gracias al 24 a 15 de los primeros diez minutos, pudo menguar la diferencia el conjunto nazarí en el segundo periodo, pero una reacción local tras el paso por vestuarios permitiría a los chicos de Sergio Badillo abrir una renta que rozaba la veintena de puntos y pese a las intentonas visitante en el último periodo de remontada, sumarían la cuarta victoria de la temporada, 80 a 69, que confirma el buen momento de forma del conjunto tuccitano, que va aumentando su opciones de copar el top 2 a final de la fase regular. El mejor jugador del choque fue una vez más David Melero, gracias a sus 24 tantos, 8 rebotes y 30 dígitos de valoración, que demuestra que es uno de los mejores jugadores de la categoría.