Victoria de CAB Linares en Málaga y derrota de Jaén CB

Jaén caía en casa ante el lider CAB Estepona y CAB Linares conseguía la victoria ante EBG Málaga.

Se reanudaba la Liga N1 femenina en el grupo B tras el parón por la festividad del puente de la constitución para los equipos jienenses. Jaén CB se enfrentaba al actual líder del grupo, CAB Estepona, un partido donde las jienenses mantuvieron el tipo durante el primer periodo (10-17), pero tras un parcial de 4 a 30 en el segundo acto donde las locales no podían contrarrestar el juego interior visitante, las malagueñas conseguían una renta que irían ampliando en la segunda mitad hasta el definitivo 36 a 90 final tras un último cuarto donde volvía a encajar un demoledor parcial de 9 a 25. Derrota que deja a las de Borja Medina en sexto posición con un record de 5-5.

El otro conjunto representante de la provincia, Gráficas Copy&Copy CAB Linares, se desplazaba a tierras malagueñas para enfrentarse a Torino Motor EBG Málaga. Comienzo de partido frío por parte de las de Eusebio Castillo que no eran capaces de aprovechar los fallos del rival para distanciarse en el marcador finalizando el primer cuarto con tan solo dos puntos de ventaja (13-15). Buen segundo cuarto amarillo, que con buena actividad defensiva y superiores en el rebote conseguían distanciarse en el marcador para llegar al descanso con un resultado favorable de 24-40. En la reanudación las locales elevaron su tono defensivo, lo que provocó un gran número de posibilidades de acudir a la línea de tiro libre, posibilitando mantener la ventaja al final del cuarto. Buen inicio de las locales en el último cuarto, que consiguieron acortar la diferencia hasta los quince puntos mediado el cuarto. Finalmente, de nuevo en el acúmulo de faltas personales y los tiros libres y se llegó al final del encuentro con victoria por un tanteo de 58-76.