Jaén CB consigue la primera victora del 2020 en Liga N1 femenina

Gráficas Copy&Copy CAB Linares caía en casa ante La Salle Melilla en el primer partido de la segunda vuelta.

Se reanudaba la competición en Liga Nacional 1 Femenina con el nuevo año y coincidía con el inicio de la segunda vuelta de la liga regular con el encuentro que enfrentaba al equipo Gráficas Copy & Copy con La Salle Melilla. Frío inicio del encuentro en el Julián Jiménez para las de Eusebio Castillo, en el que se desarrollaba el primer cuarto con intercambio de canastas y que finalizaba con tres puntos de ventaja para las melillenses, pero que ya dejaba ver que si las locales no conseguían controlar el rebote defensivo iba a ser muy complicado doblegar a las rivales. En el segundo asalto, las de Eusebio conseguían igualar el partido y alcanzar ligeras ventajas. Tras la vuelta de vestuarios regresaban los problemas con el rebote defensivo que proporcionaba muchas opciones a las rivales de anotar en el aro local y en ataque solo se encontraban opciones desde el tiro exterior, llegándose al final del cuarto con seis puntos de ventaja para las visitantes. En el último cuarto un parcial de 0-16 para las chicas de La Salle que dejaba el partido cerrado a falta de todavía cinco minutos para concluir el mismo con el resultado final de 59 a 82.

Por su parte el Jaén CB se enfrentaba al equipo malagueño de Basket 4Life gracias a su gran inicio de partido, que en los primero diez minutos conseguía un parcial de 21 a 10, donde volvieron a mostrar su mejor defensa. En el segundo acto  las visitantes conseguían reducir a 8 puntos la ventaja inicial, tras el paso por vestuarios el conjunto visitante seguía reduciendo la diferencia en el electrónico gracias al parcial de 18 a 20 que dejaba para el último periodo todo por dilucidar, ya en el último acto, se llegaba a los últimos minutos con mucha igualdad en el electrónico y donde gracias a la defensa de las de Borja Medina y el acierto final desde la línea de 6,75 y desde la línea de tiros libres hacía que la victoria se quedara en casa y así cosechar la primera victoria del 2020 por 72 a 63.