Derrota de Gráficas Copy© CAB Linares en el estreno en su feudo

Foto CAB Linares

Jaén CB y Montetucci CB Martos descansaron en esta jornada

Cuarta jornada de competición en Liga N1 y debut de las chicas de Gráficas Copy© CAB Linares en casa ante uno de los aspirantes a estar en la parte de arriba de la clasificación como es el conjunto cordobés Dobuss Córdoba Basket, organizado por la colaboración de Maristas y ADEBA con el objetivo de unir fuerzas y ser un referente en la categoría. El salto inicial del partido de LN1 Femenina lo realiza Vicent Nava, en primera línea en la lucha contra el COVID desde el comienzo de la pandemi. Buena primera mitad de las chicas de Rosa díaz que pusieron ganas y acierto durante toda la primera mitad no permitiendo a las de Miguel A. Luque distanciarse en el marcador. Defensa activa y un ataque fluido llevaron a un 34-40 al descanso el partido, que hubiese estado mucho más ajustado si las locales hubieran tenido un mayor acierto desde la línea de tiro libre, a la que tuvieron muchas oportunidades de acudir en esta primera mitad. En la reanudación volvió a suceder como en Málaga la pasada semana, bajón en actitud defensiva y atasco ofensivo, que permitió a las cordobesas obtener canastas fáciles en transiciones rápidas rompiendo el partido por completo mediado el tercer cuarto. Buen acierto en el tiro exterior y una gran superioridad en el rebote sumada a la rapidez en las transiciones fueron las principales armas de las visitantes para llevarse una victoria del Julián en un partido que estuvo interesante hasta la bajada de tono local, para terminar con el definitivo 53 a 81.

Por su parte Jaén CB descansaba y Montetucci CB Martos hacía lo propio ya que adelantó su encuentro al fin de semana anterior ante Unicaja Málaga.