Victoria de Cab Linares en Liga Nacional 1 Masculina

Jaén CB cayó derrotado en casa ante Basket4Life

No pudo ser un fin de semana completo de alegría en la Liga N1 Masculina ya que solo pudo conseguir la victoria el conjunto linarenses, Linkasa Cab Linares. Y lo hizo en su cancha,  de nuevo ante su afición. Venció por 94-81 a Aceites Callejas Ciudad de Córdoba. Un inicio de partido muy igualado en el que se conseguian mínimas ventajas y enseguida eran igualadas y contrasrestadas por el contrario hasta llegar con un marcador igualado al final del primer cuarto. Intercambio de canastas en los primeros minutos del segundo periodo hasta que en los minutos finales los linarenses tomaran ligera ventaja y consolidarla hasta llegar al descanso. Seis puntos arriba se marchaban al vestuario nuestros representantes que tras la reanudación tubieron minutos de desconexión que facilitaron la igualada de los visitantes, tras el paso de los minutos volvían al ritmo de partido de la primera mitad para encarar el último cuarto con la misma ventaja con la que iniciaban en el tercer periodo. Buena gestión de los últimos diez minutos para para conseguir su séptimo triunfo de la temporada.

Jaén CB recibía la visita de Basket4Life, segundo clasificado y que ya hacía prever un duro enfrentamiento. Tras unos primeros minutos de tanteo, en los que existía igualdad máxima en el marcador, ambos equipos buscaban la iniciativa para hacerse con el control del encuentro, acción complicada ya que los dos conjuntos se empleaban intensamente en tareas defensivas los que provocaba que finalizara la primera mitad del encuentro con un ajustado 32-31 en el marcador. Tras el descanso un parcial de 4-16 abría una importante brecha en el luminoso complicada de recuperar pero que en unos instantes finales de buenas transiciones de los locales hacían que terminaran el tercer periodo a tan solo cuatros puntos por debajo y con la posibilidad de luchar por el triunfo, pero un último cuarto para olvidar, con tan solo siete puntos anotados, alejaba toda posibilidad de victoria. 55-68 fue el resultado final.