Cara y cruz para nuestros representantes en Liga N1 Femenina

Jaén CB se impuso con mucha superioridad a Presentación Granada y CAB Linares caía ante CAB Estepona.

Contundente y gran victoria la vivida en la mañana del domingo de las féminas de Jaén CB ante Presentación Granada, que ya en el primer acto del encuentro marcaban diferencias con un parcial de 32 a 14, que hacía a las capitalinas enfocar el encuentro con una tranquilidad que se demostró en su defensa que en los tres siguientes periodos no permitió ninguna canasta fácil con solo 21 puntos encajados en treinta minutos. Donde las de Borja Medina se mostraron intratables en el juego interior y con una defensa presionante a todo campo que propiciaba una anotación rápida y cómoda, que provocó la ventaja tan abultada al termino de los cuarenta minutos reglamentarios, con el 109 a 35 final. Tercera victoria consecutiva para las capitalinas que aspiran a los primeros puesto de la clasificación.

La cruz se vivió en la tarde del sábado, donde Gráficas Copy&Copy CAB Linares caía duramente ante el colíder del grupo CAB Estepona. Las linarenses se desplazaban hasta la localidad malagueña de Estepona para enfrentarse a uno de los equipos candidatos a pelear por el ascenso a Liga 2 al final de la temporada. La diferencia física y técnica existente entre los dos equipos se ponía de manifiesto desde el comienzo del encuentro, con un 5-0 inicial que dejaba bien a las claras las intenciones de las malagueñas de no dar opción alguna en todo el partido. Tanteo de 40-16 al descanso que dejaba pocas opciones con vistas a la segunda mitad, pero que no hizo mella en las de Eusebio que mantuvieron una buena actitud defensiva hasta el final a pesar de las dificultades que el equipo tuvo durante toda la tarde para atacar el aro rival.