Jaén CB consigue la victoria en el derbi provincial en Liga N1 Femenina ante CAB Linares

En un derb imarcado por la igualdad Jaén CB consigue la victoria gracias a un buen último cuarto ante CAB Linares.

Sexta jornada de liga en la competición nacional femenina que nos dejaba el enfrentamiento entre los dos equipos de la provincia en la cancha del equipo de la capital, con mucha diferencia en la clasificación entre los dos conjuntos, diferencia que no se notó al inicio del encuentro, en el que las chicas de Eusebio, resueltas en ataque y con una buena actividad defensiva marcaban rápidamente distancia en el marcador para terminar el primer parcial con cinco puntos de ventaja. En el segundo cuarto las de Borja Medina se encuentran más metidas en el partido tras su frío comienzo, lo que se traduce en un intercambio de canastas a lo largo del cuarto, en el que poco a poco se hacían fuertes las locales en el rebote, anotando gran número de puntos en segundas y terceras opciones para llegar al descanso con un 37-46 que dejaba el partido abierto para la segunda mitad.

A la vuelta de vestuarios transformación total de las linarenses que erráticas en ataque y totalmente apáticas en defensa encajan un parcial de 9-0 en los tres primeros minutos que permite a las locales igualar el marcador y comenzar un partido nuevo, pero con una dinámica totalmente diferente a la del inicio, con las capitalinas muy acertadas en ataque y con las visitantes más permisivas en defensa, permitía a las locales anotar 28 puntos en este período, que terminaba con una ventaja de seis puntos para jiennenses. Buena administración de las locales de la ventaja con la que iniciaban el último asalto permitían acabar con el resultado final de 83-69.