Gráficas Copy&Copy CAB Linares se lleva el último derbi de la liga regular

Las linarenses conseguían la victoria en el derbi provincial en Liga N1 femenina ante el Jaén CB por 72 a 68.

Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de liga regular del grupo B de la Liga Nacional 1 Femenina que se disputaba en la mañana del domingo en el Pabellón Julián Jiménez y que nos dejaba el derbi provincial de la temporada femenina en liga nacional. Un primer cuarto en el que las de Eusebio no conseguían ritmo de partido y dejaba a las capitalinas con seis puntos de ventaja (16-22) daba paso a un segundo cuarto en el que la intensidad y concentración defensiva de las locales les permitía ir poco a poco reduciendo la ventaja en el marcador para llegar al descanso un punto arriba (39-38). En la reanudación un parcial de 8-0 hacía que las linarenses se destacaran en el electrónico, pero las de Borja Medina no cedían y estrechaban las diferencias aprovechando los desajustes defensivos y errores no forzados de las locales que se vienen viendo en las últimas jornadas. El último cuarto comenzaba con ventaja local de tan solo tres puntos, quedando todo por decidir por tanto en este último asalto. En esta ocasión las de Eusebio supieron mantener la concentración y tensión suficiente durante todo el período impidiendo a las jiennenses ponerse en ningún momento por delante en el marcador y controlando los últimos minutos aprovechando las opciones de tiro libre y rebote ofensivo para hacerse con la cuarta victoria de la temporada por un tanteo de 72-68. Emocionante partido de principio a fin marcado por la igualdad en el marcador y en el que las locales fueron superiores contra pronóstico en el juego interior lo que les permitió rápidas transiciones que hicieron daño a la defensa rival.