Montetucci CB Martos se impone en el segundo derbi provincial a Jaén CB

Gráficas Copy© CAB Linares conseguía su segunda victoria consecutiva ante EBG Málaga

Llegaba el segundo derbi provincial entre Montetucci CB Martos y Jaén CB con ambos conjuntos necesitados de una victoria. Un encuentro que comenzaba con las chicas de Jaén CB muy activas en defensa propiciando numerosas pérdidas de balón a las locales que les permitía abrir una ventaja de 8 puntos al finalizar los primeros diez minutos, 11 a 19. En el segundo acto las marteñas conseguían reducir la diferencia gracias al rebote ofensivo y las segundas oportunidades que hacía reducir la diferencia al 31 a 34 al llegar al descanso. Tras el paso por vestuarios las de Sergio Badillo conseguían dar la vuelta al marcador y llegar al final del tercer periodo con el electrónico marcando el 48 a 44, dejando todo por disputar en el último periodo, donde las capitalinas conseguían reducir la diferencia y forzar el tiempo extra, 60 a 60. Ya en el tiempo extra las chicas del CB Martos conseguían una pequeña ventaja que las de Borja Medina no pudieron remontar debido a su mal porcentaje en tiros de tres finalizando el encuentro con el resultado de 71 a 68.

Se recuperaba en la mañana del domingo el partido correspondiente a la primera jornada de competición, aplazado en su momento, en la Liga N1 Femenina, que enfrentaba a Gráficas Copy© CAB Linares con el conjunto malagueño EBG Málaga. Buen comienzo del conjunto dirigido por Rosa Díaz, que con una organizada defensa y un ataque rápido y fluido anotaba con comodidad y rápidamente adquiría ventaja en el electrónico del Julián Jiménez, lo que obligaba al técnico visitante a solicitar un tiempo muerto con tan solo cuatro minutos de partido disputado para poner orden en sus filas, lo cual le permitió llegar al final del primer período con un parcial de 22-11 favorable a las linarenses. El segundo cuarto trajo la relajación al equipo local, despistado en defensa y completamente sin ideas en ataque encajaron un parcial de 0-7 en los dos primeros minutos, que apretaron las diferencias y provocaron los nervios en las chicas linarenses. Tan solo ocho puntos en este cuarto dejaban un incierto 30-24 al descanso. De nuevo en la reanudación un parcial de 2-8 ponía la igualdad en el marcador y no presagiaba nada bueno a la vista de los nervios mostrados en la pista por las jugadoras locales, que no eran capaces de aprovechar los errores de las malagueñas, devolviendo las pérdidas de balón y ataques fallidos de sus rivales. Con siete puntos de ventaja (45-38) se afrontaba el último período en el que las chicas de Francis Molina subieron líneas para intentar ir a por el partido y las nuestras supieron imponer el ritmo de juego que interesaba, lo que unido de nuevo al acierto desde la línea de tiros libres, permitía que la victoria se quedara en casa.