Jaén Paraíso Interior CB Andújar suma su primera victoria ante Jaén Paraíso Interior CB en el derbi provincial de Liga EBA

Bujarkay CB Baeza consigue asaltar el feudo de El Toyo Basket.

Liga EBA

El primer derbi provincial del grupo D-A de Liga EBA se decantó para los locales de Jaén Paraíso Interior CB Andújar en un partido donde se llegaba al descanso con la máxima igualdad y que tras el paso por vestuarios los chicos de Nacho Criado conseguían afianzar su primera victoria de la temporada ante un Jaén Paraíso Interior CB que nunca dejó creer en la victoria hasta los instantes finales, pero los capitalinos comandados por Juan Sánchez no pudieron volver con una victoria que les ayudase a abandonar el décimo puesto de la clasificación, 81 a 72 como resultado final.

Liga N1 Femenina

Mala jornada para las representantes jienenses, donde LinKasa CAB Linares se medía a Alquiauto CD Presentación Granada en el Julián Jiménez, donde las de Eusebio Castillo no pudieron celebrar con su afición la primera victoria de la temporada, en un encuentro donde conseguían dominar el primer acto, pero una reacción visitante en el segundo periodo condenada a las linarenses a la remontada pero un mal último cuarto hacía que las granadinas sumasen los dos puntos por el resultado final de 57 a 87.

Jaén CB tendría que viajar a tierras granadinas para enfrentarse a Clínica Dental Sanders Agustinos, comenzaban las de Jose Extremera muy centradas en la faceta defensiva que les permitía llegar con ventaja al tiempo de descanso, pero en una segunda mitad donde las locales hacían valer el factor cancha conseguían voltear el marcador electrónico e impedían a las visitantes sumar la quinta victoria de la temporada por 62 a 51.

Liga N1 Masculina

Bujarkay CB Baeza se consolida en su temporada de estreno con la cuarta victoria y segunda consecutiva ante El Toyo Basket, los de Julio Cuevas conseguían afianzar la victoria en el segundo cuarto, que les permitía llegar con una ventaja que sabrían administrar y aumentar en la segunda mitad gracias a su buen equilibrio tanto en la faceta ofensiva como defensiva, 67 a 78 que sitúa a los baezanos como séptimos clasificados del grupo B.

Kit Online CB Martos recibía al filial del Ecoculture CB Almería, un partido marcado por la gran igualdad entre ambos equipos. Conseguían los visitantes una pequeña ventaja al finalizar el segundo cuarto, pero los chicos que dirige Jose Manuel Chamorro tiraban de oficio y conseguían igualar el encuentro y quedaba todo por decidir para el último periodo y en un final de infarto los visitantes conseguían arrancar la victoria a los locales por 65 a 68.

Construcciones Vigar CB Andújar tendría que viajar a tierras granadinas para medirse a Hita Plásticos CBA. Iniciaban los locales dominando el electrónico llegando al descanso con una cómoda ventaja, pero la reacción de los jóvenes jugadores del conjunto andujareño esta vez dirigido por Ramón Marín Hacía igualar el encuentro para enfrentar el último periodo y tras unos últimos diez minutos de máxima igualada, lo granadinos hacían prevalecer su mayor experiencia y privaba a los jienenses de la segunda victoria de la temporada.