Solo SKA Logistik CB Andújar pudo conseguir la victoria en la primera jornada de Liga N1 masculina

CB Baeza y CB Martos no pudieron estrenarse con victoria al caer ante PC Box GMASB e Hita Plásticos CBA respectivamente.

Comenzaba la nueva temporada en Liga N1 masculina para los equipos jienenses en la tarde del sábado, con el contundente debut de SKA Logistik CB Andújar ante El Toyo Basket, un encuentro donde los locales mandaron desde el salto inicial y que pese al intento de remontada en el principio del segundo cuarto por parte de cuadro almeriense, siempre fue controlado por los pupilos de Nacho Criado y que les permitía llegar al descanso con una renta de 15 puntos y que ya en la segunda mitad conseguían ampliar hasta la treintena, 75 a 53 como resultado final que los sitúa en la segunda posición del grupo C.

En la matinal del domingo CB Baeza recibía al conjunto granadino de PC Box GMAS, en un partido lleno de emoción y donde la igualdad fue el predominante durante los cuarenta minutos, comenzando lo granadinos por encima en los primeros diez minutos, pero que los chicos de Julio Cuevas conseguía voltear antes de llegar al tiempo de descanso y que rozaba la decena de ventaja; salían mejor los visitantes tras el paso por vestuarios y poco a poco conseguían remontar hasta llegar al pitido final, imponiéndose por 78 a 83, en un partido donde los baezanos estuvieron a punto de sumar los dos primeros puntos de la temporada gracias a su buen partido.

También sería el turno para CB Martos en la misma mañana del domingo, que viajaba a la cancha de Hita Plásticos CBA, un encuentro donde fue determinante la segunda parte. Conseguían aguantar los chicos de Sergio Badillo en los primeros veinte minutos, concediendo solo una desventaja de nueve puntos al descanso, pero en una segunda parte donde los tuccitanos encajaban varios parciales que les impedía poder acercase en el electrónico, era aprovechado por el conjunto de Armilla para conseguir la victoria por 85 a 58.

Blanca Impresores Jaén CB descasaría en la primera jornada.