Resultados de los equipos malagueños en competiciones nacionales

9 victorias en 11 partidos es el balance de la jornada (12 al 14 de octubre) para los equipos malagueños en competiciones nacionales. Analizamos la jornada a continuación.

Buen fin de semana para los intereses de los equipos malagueños que participan en competiciones nacionales con 9 victorias en 11 partidos disputados. La jornada dio comienzo el viernes 12 de octubre con el histórico debut en casa del Asisa-Alhaurín de la Torre en Liga Femenina 2. Las de Francis Trujillo lograron la primera victoria del curso tras un gran partido que llevó la euforia a las gradas del Blas Infante. Jasmine Lumpkin fue la máxima anotadora del partido con 21 puntos. Revive algunas de las mejores acciones del primer triunfo del Asisa-Alhaurín De la Torre ante el Centros Único Real Canoe NC como equipo de Liga Femenina 2. También puedes volver a disfrutar del partido al completo en el canal de YouTube del Club Baloncesto Alhaurín de la Torre TV.

Jornada histórica también para el Club CAB Estepona que consigue el primer doblete de la temporada con sus equipos en 1ª División Nacional Masculina y 1ª División Nacional Femenina. Las chicas se llevaron el partido ante el Club Naútico de Sevilla, un histórico de la competición, por 58-51. A continuación, los chicos hizieron lo propio ante CB Portus Magnus por 104-41, en una jornada que sirvió para presentar a todos los equipos del Club en la temporada 18/19.

En Liga EBA, victoria trabajada del CB Marbella en su visita al CB Novaschool (66-84). Segunda victoria de la temporada para el CB Marbella, que se deshizo con muchísimo trabajo de un batallador CB Novaschool que no le perdió la cara al partido hasta bien entrada la segunda parte (66-84). Con este resultado los marbellíes se colocan en lo más alto de la clasificación, empatados a victorias con Framasa Deportivo Coín que superó el difícil escollo del Ecoculture CB Almería por 80-92. El equipo almeriense remontó quince puntos de desventaja en el último cuarto para igualar el partido y llevarlo a la prórroga. Pero un gran parcial 8-20 en el tiempo añadido para los malagueños daba la segunda victoria de la temporada para el equipo de Coín. Los máximos anotadores fueron Pablo Ibáñez (24), Juanjo Méndez (21) y Chema Del Río (20). CB Benahavís Costa del Sol consiguió la primera victoria de la temporada ante el Krypteia Capital Huelva por 70-64. Un parcial 14-1 en los últimos cuatro minutos del partido daba la victoria a los de Benahavis ante la alegría de los aficionados. Los máximos anotadores locales fueron Sanders (21 puntos), seguido de Malik London (15) y Merás (13). Diakite sumó 8 rebotes en momentos muy importantes. Mientras que Unicaja cayó en la prórroga ante el CAM Enrique Soler de Melilla por 79-84. Morgan Stilma (22 pts, 9 reb, 30 val) y Ablaye Sow (15 pts, 16 val), los mejores hoy.

En 1ª División Nacional Masculina, además de la victoria del CAB Estepona, Basket 4Life consiguió también la segunda victoria de la temporada ante Asoc.Dep.Colegio Virgen del Carmen por un cómodo 91-60. Con esta victoria los malagueños siguen en los puestos altos de la clasificación. La cruz de la moneda en la categoría vino desde el Polideportivo Las Lagunas de Mijas, el CP Mijas Baloncesto cayó derrotado ante el Magar B. Murgui por 63-66, perdiendo así el liderato del grupo.

Por último, en 1ª División Nacional Femenina, pleno de victorias para los representantes malagueños en la categoría. Unicaja sigue a lo suyo y sumó una nueva abultada victoria ante CD Roquetas BC, 119-37. CAB Estepona superó al Naútico de Sevilla por 58-51, mientras que Clínica Dental Lozano y Fraile EBG Málaga consiguió también la primera victoria de la temporada ante La Salle Melilla por 48-44.