Liga EBA: con una gran remontada el CB Benahavis derrotó al CB Novaschool (75-65)

Mala jornada para los representantes malagueños en Liga EBA. Sólo CB Benahavís Costa del Sol consiguió la victoria ante CB Novaschool. CP Mijas Quabit y Unicaja Andalucía también cayeron derrotados en sus compromisos ligueros.

Nueva victoria del CB Benahavis (la sexta de la temporada y quinta consecutiva) y de las de valor. Ante el segundo clasificado, el CB Novaschool, al que han vencido en su Pabellón de los Spartans (75-65). Y eso que el choque empezó muy mal con un primer cuarto para olvidar, donde todo le salió mal al equipo local. El 10-23 del minuto 10 lo dice todo. Mejoró en defensa y ajustó el tiro en el segundo, lo que permitió al CB Benahavis reducir desventaja en el descanso (33-40 ).

Pero lo bueno iba a venir en la segunda parte. Con el trabajo en equipo (Merás, Germinal, Isma Torres y demás) la reacción fue posible, mientras que a los del Rincón de la Victoria les fallaba su mejor arma (el tiro exterior). Esto permitió que a falta de 10 minutos el partido estuviera en un pañuelo (51-54). Lo mejor fue la exhibición costasoleña en los últimos diez minutos. En defensa provocaron que el Novaschool solo sumara 11 puntos y en ataque estuvo emorme el equipo confimando un parcial de 24-11 en diez minutos que giró el panorama del choque.

Una victoria final por 75-65 que les coloca como segundos del grupo, empatados con su rival de hoy (6-4) a 4 victorias del intratable líder CAM Enrique Soler de Melilla. Cada vez está más cerca la entrada entre los cinco primeros para el playoff de ascenso. El próximo partido del CB Benahavis será el día 14, en Almería, ante el Ecoculture CB Almería (5-5), un choque clave para el salto definitivo.