Cash Beltrán Miramar Torremolinos '07 Campeón de la Fase Oro Cadete Masculino

Avatel Marbella Basket '07 - Cash Beltrán Miramar Torremolinos '07 (43-46)

Las pistas polideportivas municipales de Torremolinos albergaron el pasado fin de semana la Final Four de la Fase Oro Cadete Masculina. Máxima igualdad, tanto en semifinales como en la gran final, en todos los partidos disputados en las pistas de Torremolinos para dilucidar al campeón de la liga, que a la postre resultó el equipo del Cash Beltrán Miramar Torremolinos '07. El equipo de Miramar ejercía de anfitrión en esta Final Four y recibía al Club Málaga Basket Dyna Blanco, al Avatel Marbella Basket '07 y al CB Salliver Higuerón Hotel Fuengirola Amarillo. Los de Torremolinos pasaban a la final tras superar al conjunto del Málaga Basket por 57-50, mientras que el otro finalista sería el conjunto del Avatel Marbella Basket '07 tras vencer al equipo del CB Salliver Higuerón Hotel Fuengirola Amarillo por 66-60.

En la final de la competición, Cash Beltrán Miramar Torremolinos '07 se hacía con el trofeo de campeón tras una espectacular remontada que se consumaba en los últimos minutos. Y es que el equipo de Miramar, salvo el 2-5 inicial fue a remolque del conjunto marbellí prácticamente durante todo el encuentro, con rentas incluso por encima de los 10 puntos. Pero el partido estaba destinado a los locales y tras el 33-20 a mediados del 3º cuarto, los de Torremolinos no dejaron de creer en ningún momento en la victoria y recortaron la distancia al 36-35 en el último cuarto, y aunque Avatel Marbella Basket '07 vendió cara su derrota, porque siguió por delante en el marcador hasta el empate a 43 a poco más de 2 minutos para el final, un último arreón final del Miramar le otorgaba la victoria y el campeonato por 43-46 tras una espectacular remontada.