Promesas Anovo Care Litoral finaliza en 4ª posición el CADEBA Infantil Femenino

Deza Maristas 75 - Promesas Anovo Care Litoral (47-38)

El pasado martes 9 de mayo arrancó una nueva edición del Campeonato de Andalucía de Clubes en su categoría Infantil Femenina, que se ha celebrado en la localidad gaditana de La Línea de la Concepción, hasta este domingo 14 de mayo con la disputa de la gran final. 16 equipos han buscado el título de campeón de Andalucía, y la clasificación para la fase final del Campeonato de España, entre ellos los conjuntos que representaban a Málaga: Promesas Anovo-Care Litoral y EBG Málaga Fontvella´04.

Tras una vibrante fase regular llegaban los turnos de los cuartos de final. El capricho del destino hizo que los dos equipos malagueños se enfrentasen en un partido para el recuerdo. Andalucía Promesas, primera de grupo tras conseguir pleno de victorias,  frente a EBG Málaga Fontvella´04, segunda de grupo tras un balance de dos victorias y una derrota. La reedición de la final provincial esta vez en el Campeonato de Andalucía de clubes.

El encuentro fue un partidazo, digno de un CADEBA, donde en juego estaba el pase a semifinales y, por tanto, la lucha por las medallas. Andalucía Promesas supo controlar el último cuarto ante un gran EBG venciendo por el resultado final de 70 a 63. Andalucía Promesas lucharía por las medallas ante GMASB, pero no pudo con el equipo granadino cayendo derrotado por 61-54 y teniendo que luchar por la medalla de bronce ante Deza Maristas 75.

Acusó el equipo malagueño la derrota del sábado en semifinales, y no pudo superar en el último partido del CADEBA al equipo cordobés de Maristas, cayendo por 47-38. Con este resultado las malagueñas finalizan en 4ª posición el Campeonato de Andalucía de Clubes Infantil Femenino.