LEB Plata I El CB Marbella tumba al líder y sigue en estado de gracia (59-76)

Portentosa victoria del CB Marbella ante UBU Tizona en el Pabellón Municipal El Plantío, al que tumbó por 59-76 en otro inconmensurable partido de los de Rafa Piña. Dominando claramente el partido, los burgaleses no tuvieron opción alguna de victoria durante gran parte del partido, gracias a la defensa azulona, que una vez más estuvo implacable.

Taylor Cameron fue una noche más el más inspirado de Marbella. Con 17 puntos, y dos triples claves para sentenciar el marcador, el americano sigue mostrándose como un arma fundamental para el equipo. Reapareció Adri Fuentes, que estuvo bien secundado por Lucas Muñoz y el equipo lo notó. En la madurez, en la explosividad y también en la calma que había que dar en ciertos momentos del partido. Del 16-18 del primer periodo, al descanso el equipo dominaba 25-35, con Álex Navajas reboteando y anotando bajo el aro y mandando en la zona. El tercer periodo se antojaba clave para las aspiraciones marbellíes, que salió más enchufado si se podía. Dos canastas seguidas de Navajas y otras dos de Bruno Diatta obligaban a pedir tiempo muerto al técnico local, que veía como se escapaban los de Piña por 29-51. Sin dejarse pero sabiendo que el partido se le complicaba, Burgos empezaba a rotar el banquillo y a dar minutos a los menos habituales, pero quien no se relajaba era un CB Marbella que quería una nueva victoria para si casillero (33-54).

Así, el último periodo tenía que ser el del estirón final y en el que los azulones tenían que sentenciar el partido. Así lo hizo, con Taylor Cameron sacando matrícula de honor desde el exterior y con Jon Vigara jugando minutos de calidad. Al final, 59-76 para el CB Marbella, que arrasa en El Plantío y suma la cuarta victoria seguida, que le permite seguir con vida a dos jornadas del final de la primera fase. La fase de ascenso sigue estando lejos, pero mientras hay opciones, habrá esperanza.

Revive el triunfo en Burgos ante el líder UBU Tizona por 59-76, en la Jornada 20 de la Liga LEB Plata