Covirán Granada mantiene su liderato y Aceitunas Fragata no puede con el Lucentum Alicante

Covirán Granada - Arcos Albacete (92-57) y HLA Lucentum - Aceitunas Fragata Morón (87-72)

El Covirán Granada se mantiene una semana más en lo más alto de la tabla clasificatoria de la LEB-Plata, tras derrotar de manera solvente al Arcos Albacete por (92-57), en un choque que no tuvo fácil de inicio los granadinos que perdían al final del primer cuarto por seis puntos (15-21). Sin embargo en el segundo cuarto los granadinos se pusieron las pilas y con un parcial de (26-12), tomaron ventaja al descanso de ocho puntos (41-33). Tras la vuelta de vestuarios los granadinos ya no bajaron el pie del acelerador y poco a poco fueron incrementando sus ventajas has ta el definitivo (92-57). En el aspecto ofensivo los máximos anotadores fueron el alero Ivan Milekovic con 18 puntos, seguido del pivot Jesús Fernández con 14, dentro de una actuación muy coral de todo el equipo en la anotación.

No tuvo la misma suerte el Aceitunas Fragata Morón que cayó en su desplazamiento a Alicante por (87-72), ante el Lucentum. Los hombres que dirige Rafa Rufián solo pudieron aguantar un cuarto con el partido equilibrado (17-17), a partir de ese momento los locales cogieron la iniciativa en el electrónico, llegándose al descanso con seis puntos de diferencia a favor del cuadro local (43-37). Pero fue tras la vuelta de vestuarios cuando los alicantinos rompieron definitivamente el choque con un parcial de (30-15), que les valió para entrar en el último cuarto con la victoria asegurada (73-52). Por parte sevillana los máximos anotadores del choque fueron Javier Marín y José Alberto Jiménez, cada uno de ellos con 18 puntos anotados.