Derrotas del Covirán Granada y Aceitunas Fragata Morón en LEB-PLATA

Mala jornada para los intereses de los equipos andaluces que cayeron en sus respectivos duelos del fin de semana

El primero en jugar este fin de semana fue el Aceitunas Fragata Morón, que recibía en su Pabellón Alameda la visita del conjunto vasco del Zornotza, que fue capaz de derrotar a los sevillanos por (67-70), en un partido que quedó marcado por la buena salida de los visitantes que lograron llegar al descanso con una renta de 10 puntos (27-37), que supieron administrar en los dos últimos cuartos, pese a los intentos de los locales por darle la vuelta al electrónico. En Morón destacar la actuación de Jesús Chagoyen que aunque solo anotó 4 puntos fue capaz de capturar 21 rebotes, junto a los 16 puntos de Javier Marín y a los 15 (cinco triples) de Tyler Gaffaney.

Mientras que el Covirán Granada, también perdió en tierras pontevedresas ante el Cambados Ciudad Europea del Vino por (76-63). Al contrario que Morón, Granada salió muy enchufado al partido y con una buena defensa llegaron al descanso con una ventaja de siete puntos (25-32). Pero tras el descanso los locales se entonaron en ataque, mientras que los granadinos bajaron su intensidad en defensa, lo que unido a un pobre 3/19 en tiros de tres puntos, fue decisivo para que el triunfo se quedara en tierras gallegas. En el Covirán de Granada, el jugador con mejores números en este partido fue Tyron de Lattibeudiere con 13 puntos y 13 rebotes, y un total de 22 de valoración.