Campeones de Andalucía Cadete Masculino. CASEBA'2018

Chiclana de la Frontera (Cádiz)

Tras muchos meses de preparación, muchos Jugadores que se han quedado en el camino, desplazamientos a entrenamientos y partidos amistosos, estos 12 Jugadores y 3 Entrenadores han vuelto a hacer de la Selección de Sevilla Cadete Masculina en un Campeonato de Andalucía de Selecciones Provinciales:

CAMPEONES DE ANDALUCÍA

Tres días en los que han competido al máximo nivel y que su juego ha ido de menos a más cada encuentro que disputaban gracias al cuerpo técnico que en todo momento supieron dar el descanso justo a cada uno de ellos y haciéndoles sentir a todos importantes, siendo más un Equipo que una Selección.

En la primera Jornada el viernes 12, nos enfrentamos a la Selección Provincial de Huelva y a la que se venció por un resultado si bien parece que abultado nos costó muchísimo entrar en juego (63-55), y que dejaba buen sabor de boca de cara a la doble jornada que se debía disputar el sábado. En la sesión matinal frente a la Selección de Almería y sabedores que la superioridad había que demostrarla desde el primer minuto, salieron muy motivados y cada cuarto no hacía más que abrir una brecha mayor hasta completar un muy buen resultado (42-75) que provocaba llegar con la moral muy alta al último encuentro de la Fase de Grupo, ante la Selección de Granada que llegaba al igual que nosotros con dos victorias en sendos encuentros, lo que hacía que este sí que era el encuentro decisivo, una victoria les llevaría a jugar la gran final y una derrota al tercer y cuarto puesto. Como era de prever fue un encuentro muy igualado de poder a poder y que siempre se estuvo manejando con diferencias muy cortas y llegando a un final que a pesar que las diferencias se movían a favor de los nuestros en torno a los 10 puntos, apretaron y mucho, finalmente la victoria cayó de los sevillanos por 56-47.

Y cuando parecía que todo estaba hecho y decidió, jugándose la Gran Final ante la Selección Provincial de Málaga que venía como gran favorita al ser los ganadores de muchas ediciones pasadas, los pupilos de Nacho Benítez, Antonio González y Eduardo Macho; realizaron el encuentro soñado, deseado, y el que nuestros técnicos habían preparado tanto tiempo. Desde el primer cuarto pudimos adelantarnos en el marcador y con muchísima concentración tanto en ataque como en los rebotes defensivos, supieron llevar hasta el final estas pequeñas diferencias que nos hicieron a la postre CAMPEONES DE ANDALUCIA.

Desde esta líneas y como no podía ser de otra manera, queremos agradecer el enorme esfuerzo realizado por los Jugadores y Técnicos, pero no podría haber sido posible nada de esto sin la colaboración de los Familiares que los estuvieron alentando cada momento en el propio Campeonato durante toda la preparación. Y como no, a todos los Clubs FABSevilla que han aportado Jugadores a esta Selección, y no solo a los que finalmente fueron seleccionados sino a todos los que han acudido a algunas de todas la concentraciones.