El Real Betis Energía Plus toma ventaja en la semifinal de la XXI Edición de la Copa de Andalucía

Real Betis Energía Plus - Covirán Granada (94-79)

En la tarde del viernes se ha celebrado el primer partido correspondiente a la XXI Edición de la Copa de Andalucía de Baloncesto, en el Pabellón San Pablo de la capital sevillana, en la que el Real Betis Energía Plus ha logrado derrotar en este choque de ida de las semifinales al Covirán Granada por el resultado final de (94-79).

Tras un primer cuarto igualado (25-24), el conjunto local del Real Betis tomaba en el segundo periodo la delantera en el juego y el tanteo llegando al descanso con ocho puntos de diferencia (48-40). Tras la vuelta de vestuarios el conjunto granadino logró enjugar la desventaja del conjunto sevillano, pero en los últimos minutos del tercer cuarto un nuevo arreón del conjunto local, le permitió cerrar el cuarto con una ventaja de 10 puntos (68-58). En el último cuarto los béticos aprovecharon los minutos finales para abrir brecha en el electrónico y cerrar este partido de ida de las semifinales de la Copa de Andalucía con una ventaja favorable de 15 puntos, que deberán defender el viernes próximo en el choque de vuelta que se jugará en Granada.