BRONCE para la Selección de Sevilla en el CASEBA'18 Cadete Femenino

Gran actuación de nuestra representación donde se hicieron con un meritoria tercer puesto

Si el viernes pasado teñimos nuestra página en Rosa, hoy tenemos la satisfacción de teñirla de Bronce, al obtener nuestra Selección Cadete Femenina este preciado metal, tras conseguir hacerse con la victoria en la Jornada dominical ante la Selección de Cadiz en el tercer y cuarto puesto.
De nuevo nuestro #EquipoSevilla ha ido de menos a mas, donde en la Jornada inaugural y tras un encuentro lleno de dudas y donde practicamente durante todo el encuentro ante la Selección de Almería, tras ir por detrás del marcador con unas diferencias de hasta 17 puntos; su resacirse en el último cuarto donde un parcial final a favor de las nuestras de 7-0 hicieron que la victoria cayera de nuestro lado por un ajustado 65-60.
En la Jornada del sábado ya sabiamos lo duro que sería el primer encuentro ante la Selección Provincial de Granada, que lleva muchas Temporadas ocupando los puestos altos del cajon de medallas; un primer cuarto ajustado solo fué un espejismo y las granadinas salieron con muchisimo impetu y no nos dieron opciones ningunas para ni siquiera acercarnos en el electrónico y finalmente caer por 19 puntos de desventa 62-43.
Sabedoras de lo mucho que se jugaban, en el segundo encuentro del mismo sábado las de Iñigo Marcotegui, Paula Pérez y Alicia Muñóz, salieron desde el mismo salto entre dos con mucha garra y concentración, no dejando ni un solo momento que las Jiennenses se acercarán y poniendo mucho ritmo en defensa y saliendo a las contras en muchas ocasiones, que nos hacian entrar en la lucha de la medalla de bronce en la ultima jornada.
De igual forma, y con el mismo ánimo e impetu nuestras chicas afrontaron este importantisimo encuentro, y desde el primer minuto ya disfrutaban de las primeras ventajas, consiguiendo mantener en todo momento del partido el marcador a favor de las nuestras, y por tanto haciendose con la victoria final por una ventaja de 11 puntos al final (64-53)
Felicitamos a toda nuestra expedición que fue capitaneada de nuevo por nuestro Director Técnico Rafael Gallinato y por supuestos a las 12 Jugadoras que se dejaron la piel en los cuatro encuentros dando de nuevo unas grandes sensaciones en este Campeonato que sin duda hace brillar el gran trabajo de los Técnicos y Clubs de nuestra Provincia que hacen que el Baloncesto Femenino en Sevilla cada Temporada cuenta más y no paran de darnos alegria tras alegria.
Y como no, a los grandes aficionados que hemos tenido todo el fin de semana en La Carlota, incansables, afónicos y pletoricos de alegria, y que no son otros que los propios familiares de nuestras Jugadoras, que igualmente siempre han estado al lado de esta Delegación facilitandonos todas los posibles contratiempos.
Por último no podemos olvidar a todos los Clubs de Sevilla que siguen apostando por las categorías Femeninas en Sevilla y que hacen que sigamos con la progresión deseada y esperada para que pronto tengamos en nuestra Provincia Equipos en más altas categorías.