ECOCULTURE COSTA DE ALMERÍA - MSC ENRIQUE SOLER (112-70)

Sexta victoria consecutiva de un Ecoculture Costa de Almería que dominó con autoridad el encuentro de principio a fin y no dio opciones a un luchador Melilla Sport Capital Enrique Soler. Los rojillos firmaron tres cuartos excelentes dejando al equipo melillense sin ninguna opción ante el poderío en el tiro exterior y el dominio en la zona de los hombres de David Bernárdez.

Ecoculture Costa de Almería mostró su superioridad desde el salto inicial, con un juego posicional versátil, con el que buscaba en cada ataque a un compañero desmarcado (16-8). A pesar de ello, el equipo melillense quiso competir pero el choque se puso cuesta arriba muy pronto bajo el acierto rojillo en el juego interior, marchándose de nueve puntos al final del primer cuarto (27-18).

Intentaron los visitantes cerrar su defensa para no sufrir tanto en la zona, pero los locales salieron dispuestos a resolver con Duch, Molina y Cole acertando desde 6,75 (43-29). En este periodo el funcionamiento colectivo de los almerienses era de maquinaria de relojería, con todos sus jugadores teniendo claro cuál es su rol y a qué juegan, y funcionando de manera tan precisa como arrolladora. El francés Baptiste Chazelas sujetaba a su equipo para que los rojillos no rompieran pronto el partido, pero daba la sensación de que este hecho sólo era cuestión de tiempo y un par de triples consecutivos de Martí Duch cerraban un primer tiempo espectacular para los de casa (59-38).

Tras el paso por vestuarios, Ecoculture Costa de Almería salió con su mismo planteamiento y un buen comienzo, tras dos canastas de Cole y un mate de Peña, que puso de manifiesto la intensidad que iban a seguir empleando. Los rojillos continuaron sumando puntos de una forma sencilla, ya que Peña desplazaba desde el poste a toda la defensa melillense, mientras que Patrick Mendes y Cole abrieron la cancha para anotar sin oposición (74-43). El equipo que dirige David Bernárdez, que repartía minutos entre los suyos, seguía haciendo valer su superioridad física y técnica para irse hasta un rotundo 95-55 al terminar el tercer cuarto.

El último periodo fue un intento baldío por el equipo visitante de impedir una gran paliza y maquillar el resultado, pero los almerienses siguieron apretando y lograron una contundente victoria con grandes porcentajes de tiro (112-70). Ecoculture Costa de Almería se afianza en la zona alta de la tabla a la espera del encuentro del próximo sábado, de nuevo en casa, ante los cordobeses del UCB Camper Eurogaza con quienes comparten liderato.

ECOCULTURE COSTA DE ALMERÍA. 5 inicial: Luis Rueda (14), Patrick Medes (6), Juanmi Molina (8), Edwin Cole (18) y Kadhim Fall (18). Jugaron: Nahuel Peña (10), Guille Casini (8), Darío Reyes (1), Alex Yebra (2), Alberto González (2) y Martí Duch (25).

Valoración: Edwin Cole (+26) y Martí Duch (+23).

MSC ENRIQUE SOLER. 5 inicial: Mario Gómez (8), Sergio Curbelo (16), Víctor Fernández (6), Matas Razbaduskas (2) y Baptiste Chazelas (32). Jugaron: Alejandro Sánchez, Julio Cerezo, Daniel Malave, Eloy García (3) y Jesús Martínez (3).

Valoración: Baptiste Chazelas (+40).

Parciales: (27-18)  (32-20)  (36-17)  y  (17-15).

FUENTE: CB ALMERÍA