ISE COSTA DE ALMERÍA - TIRSO INCENTRO (59-47)

El mejor ataque de Liga Femenina 2, el del Tirso Incentro, no pudo con la segunda mejor defensa de la competición, la del Ingenia Solar Energy Costa de Almería. Tras un choque muy igualado y disputado, las rojillas decidieron el partido en un último cuarto en el que tan solo encajaron tres puntos en los últimos cinco minutos.

Tanto Alex Gómez como Jaime Sañudo plantearon una intensa batalla defensiva desde el inicio. Irene Garrido estuvo especialmente activa en esos minutos, contribuyendo a que las almerienses tomaran las primeras ventajas (7-4). Sin embargo, Tirso Incentro supo aguantar el pulso gracias a una gran Tereza Sedlakova. Con mucho esfuerzo, las rojillas tomaron la delantera con Clara Prieto en la dirección y María Cueto en la ejecución (12-6). Pero un postrero triple de Eva Oliva dejaba el choque en tablas al final del cuarto (12-12).

Poco a poco, las rojillas fueron encontrando sus mejores minutos de juego en el segundo cuarto bajo la batuta de Joana Pereira. Ingenia Solar Energy Costa de Almería buscaba en la pintura a Muadi y ahora encontraba a la congoleña en situación de ventaja. Tres canastas de Mariana Muadi y una de Maqui D'Urso provocaban el tiempo muerto visitante una vez superado el ecuador del cuarto (23-17). El equipo almeriense gozó de mejor circulación de balón y apretó en defensa cerrando su aro, pero no consiguieron romper el partido al descanso (28-19).

Regresó el juego a la pista y no lo hizo de la mejor manera para el conjunto de Alex Gómez. Varias pérdidas consecutivas y el despertar anotador de las cántabras metieron a Tirso Incentro en el partido, volviendo a parar el juego el técnico local (31-29). Funcionó la estrategia y Garrido, D'Urso y Pereria sacaron a flote al equipo volviendo a tomar distancia en apenas minuto y medio (38-29). ISE Costa de Almería fluía en ataque, pero demandaba más contundencia atrás, hasta que dos triples de Mísa Stejskalova y Paula García, más una técnica al banquillo rojillo, volvían a igualar la contienda (41-38).

Las rojillas arrancaron el último cuarto con Lucía Méndez haciéndose grande en la zona ante la ausencia de Muadi. Sin embargo, un nuevo triple de Paula García y un tiro libre de Sedlakova apretaban aún más del electrónico (43-42). Tras varios minutos sin conseguir anotar ambos equipos, Stejskalova ponía las visitantes de nuevo por delante contestando rápidamente una Mariana Muadi recién incorporada a cancha (47-44). Quedaban 5 minutos y el técnico visitante solicitaba tiempo muerto. Las rojillas volvieron a cerrar el rebote a la perfección y un triple de Joana Pereira y las apariciones de Muadi dentro de la zona terminaron dando el aire necesario para aguantar hasta el final (52-44). Las cántabras se la jugaron a la desesperada con varios lanzamientos desde el perímetro arriesgados, mientras que Pereira y D'Urso controlaban el tempo del encuentro. Un triple de la base hispano argentina dejaba el partido sentenciado a un minuto del final. Importantísima victoria de las rojillas que dan un paso adelante para lograr la clasificación para la fase de ascenso a la Liga Challenge (59-47).

INGENIA SOLAR ENERGY COSTA DE ALMERÍA: 5 inicial: Joana Pereira (10), Maqui D'Urso (12), Irene Garrido (10), Alicia González y Mariana Muadi (14). Jugaron: María Arrebola, Clara Prieto (2), Lucía Méndez (8) y María Fdez. Cueto (3).

Valoraciones: Irene Garrido (+18) y Lucía Méndez (+16).

TIRSO INCENTRO: 5 inicial: Inja Butina, Eva Oliva (7), Cristina Lázaro (7) Mísa Stejskalova (8) y Tereza Sedlakova (10). Jugaron: Paula García (11), Dunja Buzadzin (4) y Shalaunda Burney-Robinson.

Valoraciones: Dunja Buzadzin (+18).

Parciales: (12-12)  (16-7)  (13-19)  y  (18-9).

FUENTE: CB ALMERÍA