Gardenstore Baloncesto Sevilla - ISE Costa de Almería (76-77)

Ingenia Solar Energy Costa de Almería logró su tercer triunfo de la temporada frente a un aguerrido GardenStore Baloncesto Sevilla Femenino que nunca se dio por perdido.

Las rojillas estuvieron por delante desde el salto inicial, aunque con ventajas cortas que no resultaron determinantes. En los últimos minutos las locales recortaron desde el triple y pusieron en apuros la victoria almeriense.

Hubo mucho ritmo y velocidad en un inicio de partido igualado que empezó a desequilibrar el cuadro almeriense con el domino bajo tableros de Mariana Muadi (3-8). Aunque Julia Mejías mantenía a las locales cerca con seis puntos anotados de forma consecutiva. El tiro exterior de Irene Garrido y Alicia González parecía despegar a ISE Costa de Almería pero las sevillanas contestaban desde la línea de 6,75 por medio de Claudia Jiménez, para recortar al final del primer cuarto (15-18).

Las rojillas, con una efectiva Lucía Méndez, estiraron el choque (15-22), pero fueron neutralizadas por el Baloncesto Sevilla con fuerte defensa y un nuevo triple de María Recio, provocado el tiempo muerto de Alex Gómez (23-24). La mejoría defensiva de las locales la aplacaron de nuevo Irene Garrido y Alicia González permitiendo otro arreón visitante (30-38). No decayeron las sevillanas y finalmente al descanso se llegaba con una corta ventaja rojilla (36-40).

El inicio del tercer cuarto supuso un duelo anotador entre Julia Mejías y Mariana Muadi, con ambas pívots anotando todos los puntos de sus equipos (41-46), hasta que la congoleña tuvo que sentarse al señalarles los árbitros su tercera falta. Irene Garrido y María Cueto siguieron bombardeando el aro local y el GardenStore Baloncesto Sevilla sólo pudo responder con los puntos de Mejías (48-57). Pero el juego sevillano siguió incomodando al conjunto rojillo y llegaron al final del cuarto con opciones (56-64).

Las almerienses tomaron la iniciativa en el comienzo del último cuarto y tres tiros libres de María Cueto les daban la mayor diferencia del encuentro (58-68). Las rojillas desperdiciaron la opción de dejar el choque sentenciado con varias pérdidas de balón cuando más desesperadas estaban las sevillanas y el encuentro llegó vivo a los últimos cuatro minutos (63-72). María Recio, con dos triples consecutivos, puso el partido en un puño (71-73). Joana Pereira con sus tiros libres devolvió la tranquilidad a su equipo (73-77). Ana Flores dio vida a las suyas con un triple e, incluso, Baloncesto Sevilla tuvo la última posesión pero una pérdida de balón aseguró la tercera victoria de ISE Costa de Almería (76-77).

GardenStore Baloncesto Sevilla Femenino. 5 inicial: María Recio (12), Marta Domínguez, Marta Rojas (2), Ana Flores (14) y Julia Mejías (22). Jugaron: Marta López (0), Claudia Jiménez (16), Viktoria Haukenes, Laura Vasallo (4) y Paula Pérez (6).

Valoraciones: Julia Mejías (+21) y Paula Pérez (+17).

Ingenia Solar Energy Costa de Almería. 5 inicial: Joana Pereira (2), Irene Garrido (20), Alicia González (13), Ainhoa Berenguel (1) y Mariana Muadi (20) Jugaron: Marta Pérez (1), María Arrebola, Lucía Méndez (7), Clara Prieto (4), María Fdez. Cueto (7) y Lucía Hervia (2).

Valoraciones: Irene Garrido (+22), Alicia González (+20) y Lucía Méndez (+18).

Parciales: (15-18) (21-22) (20-24) y (20-13).

FUENTE:  CB ALMERÍA