Doblete de victorias para el Xerez CD en N1

Las chicas cogen ventaja para la vuelta de Cuartos y los chicos suman su 10ª victoria

N1 FEMENINA:

Victoria del Xerez club deportivo baloncesto N1 femenino y saca una renta de +9 para el partido de vuelta de cuartos

Las de Emiliano disputaron el pasado sábado en el Polideportivo Ruiz Mateos el partido de ida de 1/4 de final de la liga Nacional N1 Femenina, disputada frente a Club Náutico Sevilla, con un resultado final 68-59 a favor del equipo Xerecista.

Las de Emiliano Massarelli, dan el primer paso, en un partido que comenzó con un dominio arrasador de las Xerecistas, sacando una renta de 10 puntos en el primer cuarto.

Un partido de eliminatorias como los 1/4 de final, y con 2 equipos que terminaron 2° de sus correspondientes grupos, prometía emoción y diversión. El equipo hispalense no le perdió la cara en ningún momento a los arreones del Xerez Club Deportivo, que tuvo ventajas de más de 10 puntos.

Se llega a momentos finales del tercer cuarto con un marcador empatado a 52, dejando el último cuarto para que las de Emiliano pudieran hacer su juego, y más acertadas en el tiro exterior, pudieran conseguir una renta de 9 puntos al pitido final, quedando la vuelta de los 1/4 de final, que se disputará el próximo sábado 20 de abril a las 20:00 en el Complejo Deportivo Club Náutico.

La MVP del equipo Xerecista fue Noemí Ugochukwu con 22 de valoración, 17 puntos, 12 rebotes y 2 asistencias, seguida de Cheyenne Van Der Linden con 15 de valoración, 12 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia y Desirée Zafra Castro con 13 valoración, 8 puntos, 9 rebotes y 5 recuperaciones.

Emiliano Massarelli contento con la victoria, analiza el partido de manera positiva, "Tuvimos un primer cuarto muy concentradas, intensas y acertadas, y con un segundo cuarto que se nos puso más difícil al perder nuestra concentración, aun así, conseguimos una renta de 9 puntos en el descanso"

Emiliano resalta que en el tercer cuarto salimos muy apresuradas con malas decisiones, y con más acierto en el último cuarto, que nos dio aire para finalizar con +9. "Tenemos una semana para trabajar bien y viajar con buenas sensaciones para traernos la victoria y la clasificación"

El equipo Xerecista el próximo sábado 20 de abril a las 20:00 horas se desplazará a Sevilla, para el partido de vuelta de los 1/4 de final, que dará acceso a la Final Four de clasificación a la fase de ascenso a Liga Femenina 2

N1 MASCULINO:

El Xerez club deportivo baloncesto N1 masculino suma su 10ª victoria.

Los de Fernando Flores, a falta de 2 jornadas para finalizar la competición y con la tarea hecha desde hace varias jornadas, siguen disfrutando de un buen nivel de juego, y pensando ya en la planificación de la temporada 24/25.

El Xerez Club Deportivo no empezó bien el partido y se llevó un golpe de un parcial en el primer cuarto de 21-5 sin opciones a desplegar su juego.

Este equipo está hecho de una pasta diferente y sin pensamientos de rendirse, comienzan a desplegar un juego rápido, con un acierto del tiro exterior excelente, voltean el marcador e incluso alcanzan una ventaja de 10 puntos a falta de 2 minutos para finalizar el partido.

El cansancio físico y mental, hace cometer errores y que en los últimos segundos el marcador se ajustara, finalizando con 4 arriba y victoria Xerecista.

El MVP del partido fue Miguel Ángel Jaén con una valoración de 23, 18 puntos, 8 rebotes y 3 recuperaciones, seguido de Drazen Allas Meneses, con 16 de valoración, 17 puntos, 15 rebotes y 1 asistencia, y de Jalen Jackson Trevon, con 12 de valoración, 21 puntos, 8 rebotes y 3 recuperaciones.

Fernando Flores analiza el partido con orgullo, y valorando muchísimo el trabajo y esfuerzo de sus jugadores, que supieron reaccionar al mal comienzo del partido en el primer cuarto.