Nueva victoria, del nacional femenino, frente a EBG de Málaga

Cádiz CB Gades único equipo invicto en 1ª División Nacional Femenina tras la sexta jornada de la fase regular

El sénior femenino del Cádiz CB Gades continúa invicto, 5ª victoria consecutiva gaditana esta vez frente a EBG por 79-49, que le coloca formalmente al frente de la tabla clasificatoria del grupo A, y quedando como único equipo imbatido hasta el momento en la primera nacional femenina andaluza, tras la derrota en el grupo B de Almería frente a Maristas.

Partido disputado el pasado sábado en el Pabellón Ciudad de Cádiz a las 20:00 horas, correspondiente a la 6ª jornada liguera, en una tarde en que la climatología exterior no acompañaba, pero donde las gaditanas dominaron en todo momento el choque.

Balón al aire y primer parcial local 11-0 a los 6 minutos de juego que obligaba al banquillo malagueño a parar el partido. Desde aquí, las visitantes conseguían encontrar el camino del aro, pero la fuerte defensa gaditana seguía haciendo mella y el parcial se ampliaba hasta el 24-8 final del primero.

El segundo periodo, mucho más igualado, ofrecía un panorama diferente sobre la pista. El ataque malagueño ponía en aprietos a la defensa gaditana con acierto en el tiro exterior, que castigaba por momentos la relajación defensiva local. Las locales no tenían su mejor día en ataque cayendo en algunas precipitaciones, pero con un poco de orden continuaban poniendo cada vez más tierra de por medio en el marcador, para llegar al descanso 43-24.

Tras el descanso, los peores minutos del partido, con ambos equipos poco acertados y un juego algo denso, la diferencia se situaba en 55-34, pero la sequía anotadora de este periodo dejaba a las claras que las defensas se imponían sobre los ataques, con menor brillantez y muchos errores en tiros fáciles en las nuestras, pero manteniendo la intensidad defensiva que les caracteriza.

El último periodo, con las gaditanas mucho más concentradas en el juego y más acierto en ataque (hasta 4 triples en este periodo), la diferencia se colocaba a falta de 3 minutos en 67-38. Tras un final de partido con intercambio de canastas, el marcador final 79-49 dejaba a las claras la diferencia entre ambos conjuntos en el encuentro.

Deseamos lo mejor al conjunto malagueño de EBG que siempre dio la cara en pista y tuvo muy buenos momentos de juego. Seguro que irán a más en la competición y seguirán mejorando.

ENHORABUENA para nuestro equipo, que sigue dejando claro que nuestra fuerza está precisamente en eso, en nuestro ¡¡EQUIPO!!

*Por Cádiz CB Gades*:

B. Cala (4), M. Reiné (2), P. Cánovas (18), I. Panadero (5), P. Berciano (12), L. Ruiz (2), J. Mejías (8), T. Ruiz (3), A. Granda (12), C. Bertón (4), M. Lozano (6) y A. González (3).

*Parciales:*

Cádiz CB Gades: 79 (24; 19; 12; 24)                                             EBG: 49 (08; 16; 07; 18)

Mucho ánimo para Ana Belén y Myriam que siguen con su recuperación.

¡¡A trabajar duro. Ya os queda menos para estar ahí!!

*Recordad siempre la importancia del día a día en los entrenos. El esfuerzo y la intensidad en el trabajo diario es el que nos permitirá alcanzar el máximo nivel en cada encuentro y mantener la regularidad en el juego.*

*EL ÚNICO CAMINO: **ESFUERZO=RECOMPENSA*