Liga EBA: Cara y cruz para los equipos isleños esta jornada

Victoria para el DKV San Fernando y derrota para el Matenglish CBSFDO

La sexta jornada del grupo DB de Liga EBA ha dejado suerte dispar para los equipos de la provincia. Oh!tels ULB, el líder, descansó esta jornada. Esta circunstancia ha sido bien aprovechada por el DKV San Fernando, que con su victoria ante el Rus CB Ciudad de Dos Hermanas (72-69) se coloca colíder. Fue un partido difícil. El primer partido se mantuvo igualado con alternancia de canastas. En el segundo periodo, los de Dos Hermanas se hicieron con la iniciativa aprovechando la falta de acierto de los isleños y se marcharon al descanso por delante 26-33. En la segunda parte, el DKV San Fernando tomó la iniciativa de la mano de los 26 puntos de Eugenio Martínez y de los 19 rebotes de José Alberto Ruiz. El final estuvo apretado pero se resolvió con el triunfo para los locales.

Empatado también en el liderato está el Huelva que se impuso al otro conjunto isleño, el Matenglish CBSFDO por 79-69. Los onubenses se hicieron de inicio con el control del encuentro con un parcial de 24-12 en el primer periodo. Los isleños buscaron la rección. La encontraron en el tercer periodo cuando jugaron sus mejores minutos del partido. De cara a los últimos diez minutos, el partido estaba igualado (51-49). Sin embargo, el CB San Fernando acusó el esfuerzo realizado y vio como el Huelva rompía de nuevo, y esta vez de forma definitiva, el marcador.