LIGA EBA: DKV San Fernando recupera el segundo puesto

Además, el Oh!tels ULB se llevó el derbi ante Matenglish CBSFDO y se mantiene destacado en el liderato.

Primera jornada de Liga EBA en 2020 y buenas noticias para los equipos gaditanos de la parte alta. Por un lado, el Oh!tels ULB se mantiene firme en el liderato tras imponerse a domicilio al Matenglish CBSFDO en el derbi. Los linenses se vieron sobrepasados en el primer cuarto por un San Fernando muy serio. Sin embargo, fueron capaces de entrar en partido a partir del segundo periodo para dejar el marcador en 34-35 al descanso. En la reanudación, la ULB hizo gala de su condición de líder y con un gran juego abrió de forma definitiva brecha en el marcador (50-66). En el último cuarto, los esfuerzos locales se quedaron en nada y los de La Línea se llevaron el triunfo por 61-78. El CB San Fernando sigue son conocer la victoria desde la primera jornada y se mantiene como colista del grupo.

Mejores noticias para el otro conjunto isleño. El DKV San Fernando logró ante AD Plasencia Basket una valiosa victoria a domicilio que le permite alzarse al segundo puesto aprovechando la derrota del Huelva en Utrera. Hasta esta jornada, tan solo Oh!tels ULB había ganado en Plasencia. La primera parte fue de juego equilibrado sin que ninguno de los dos equipos lograra hacerse con una distancia importante en el marcador. Al descanso, los isleños marchaban con ligera ventaja (36-40). En la reanudación, el primer intento de tomar distancia de los visitante fue rápidamente contrarrestado por el Plasencia para mantener la tónica en el tercer periodo. Fue desde la defensa y en el último cuarto, cuando el DKV San Fernando logró un parcial de 0-8 que le permitió sentenciar el partido con la victoria por 73-84.