Las bajas condicionaron a las isleñas en su partido de 1ª Nacional

Frente a Club Náutico Sevilla

Se presentaba el equipo isleño en Sevilla, con las sensibles bajas de Raquel Blázquez,  por motivos de salud y de Lucía García, que jugaba  el campeonato cadete. Esto, ante el buen equipo sevillano era ya un hándicap. Pero la cosa no quedó ahí, ya que a los cinco minutos de comenzar el partido, se tuvo que retirar de la cancha, indispuesta, Carmen Morales, que solo volvió a jugar mermada, algunos ratitos y un minuto después, nuestra pivot, Rocío Ramírez, lo tuvo que hacer lesionada, para no volver más a la pista. Estas circunstancias y sin poner en duda el buen hacer de las locales, condicionaron enormemente las posibilidades de competir en igualdad de condiciones.

Las locales comenzaron el partido muy enchufadas, con un gran acierto de cara al aro,
especialmente su jugadora Miguel, 3 de 3 en triples en estos primeros minutos, que le
dio a su equipo una renta de doce puntos al finalizar este primer cuarto, 21 a 9.

El segundo periodo fue parecido al primero, aquí, la que tomó protagonismo fue la isleña
del Náutico, Paula Pérez, autora de 10 puntos, de los 20 que consiguió su equipo en
este cuarto, y así llegar al descanso con 59 a 40 en el luminoso.

Tras el descanso, se temió que las sevillanas aumentaran la ventaja, pero no fue así, ya
que las chicas de Carlos Yeray tiraron de orgullo, se sobrepusieron a las circunstancias
 y a falta de tres minutos, la habían reducido a catorce, 50 a 36, llegando a ganar este
periodo por dos puntos, 59 a 40 al final del mismo.

Al comienzo del último periodo, jugaron las cañaillas sus mejores minutos, endosándole
a las de casa un parcial de 2 a 9, para así situarse a falta de cinco minutos de terminar
la contienda a solo doce puntos, 61 a 49, pero entre el desgaste físico y un 8 a 0 de
parcial, acabaron con la remontada de las isleñas.

Gran partido hoy de Inma Muñoz, autora de 18 puntos, que dadas las ausencias, tuvo
que tomar responsabilidades. Destacar también, que Virginia supo aguantar con 4 faltas
desde el segundo periodo, y los buenos minutos de Lidia Polo.

CLUB NAUTICO SEVILLA: 76 - S. D. CANDRAY: 57

S. D. CANDRAY:   Virginia Pájaro (9), Rocío Ramírez,  Inma Muñoz (18),