Derrota de SD Candray en Huelva condicionada por las bajas y un mal primer periodo

CONQUERO HUELVA 70 - S. D. CANDRAY 61

CONQUERO HUELVA: 70 - S. D. CANDRAY: 61

S. D. CANDRAY:    Inma Muñoz (19), Belén Odero (15), Lucía García (2),
Pilar García de Lomas (4), Sheila Valencia (8), cinco inicial,  Raquel Blázquez (4),
Paula Nolasco (2),  Paloma Salazar  (1), Ana Toro (6), Alicia Rodríguez,
Julia González.

CONQUERO  HUELVA:    Recio (14), Barranco (7), Raluy (9), Cruzado (23),
Peral (9), cinco inicial, Barroso (4), Peral (4), Muñoz,  Pereira, Rebollo, Carvallal,

Parciales:    34-14,  09-21, 16-12,  11-14

Árbitros:        FERNANDEZ Y BEJARANO

Comenzaba la segunda vuelta de la competición, y las isleñas no lo podían hacer con peor fortuna, pues a las bajas de sus pivots titulares, Rocío Ramírez y Virginia Pájaro, se les unió a última hora, la base Carmen Morales y el entrenador Carlos Yeray, ambos por enfermedad, lo que mermaba en exceso al equipo de la Isla.

Los primeros minutos de partido fueron igualados, llegándose al minuto tres, con un 5 a 9 en el marcador, pero a partir de ese instante y hasta el final del primer periodo, las onubenses, con un porcentaje increíble en el tiro, consiguieron un parcial de 29 a 5, incluidos cinco triples, y así llegar a este final de cuarto, con una diferencia a favor de veinte puntos, 34 a 14.

El segundo periodo fue otra historia, las chicas dirigidas hoy por Dani Naranjo y Alfonso Durán, tiraron de casta y con 5 puntos consecutivos de Inma Muñoz, de los 12 que consiguió en este cuarto, al llegar el minuto cuatro, las cañaillas habían reducido la ventaja a once puntos, 35 a 24, que  a la media parte eran solo de ocho en contra, 43 a 35.

Tras el descanso, otra vez las locales recuperaron el acierto de tiro en los lanzamientos de tres, e incrementaron algo más la ventaja, 59 a 47 al llegar el final de este tercer periodo, pero todavía diez con minutos por jugar.

En el periodo definitivo, las isleñas apretaron los dientes, defendieron mucho mejor, y al llegar al minuto cuatro, con un 3 a 8 de parcial, ya habían rebajado la ventaja a solo siete puntos,  que tres minutos más tarde, con dos triples consecutivos de Sheila Valencia, colocaron al equipo isleño a solo tres puntos de diferencia, 64 a 61, pero las precipitaciones, la ansiedad y el ver que se podía ganar un partido, en el que se había remontado 20 puntos de diferencia, les pasó factura a las isleñas, que erraron varias ocasiones claras en los tres últimos minutos.

Hay que quedarse con lo positivo, y fue, que estas chicas se sobrepusieron a las adversidades, a las circunstancias, dieron la cara, no se vinieron nunca abajo y a punto estuvieron de culminar la remontada.