Enerdrink UDEA Dam Algeciras gana a Gijón en el último partido de 2020

Además del triunfo lo mejor es que las empresas colaboradoras Enerdrink, Dam, ICE, Masterhouse, MacDonalds, y Animagic donarán casi mil kilos de alimentos al Banco de alimentos del Campo de Gibraltar

Partido en el que el equipo algecireño siempre fue por delante en el marcador e incluso tuvo una ventaja de 22 puntos, que peligró en el tercer cuarto. Con este triunfo el equipo algecireños se sitúa 10º en la tabla, con 4 partidos ganados y 6 perdidos, el mismo bagaje que la pasada temporada en estas fechas. Finalizando con el resultado 81-72.

Comienza el partido con dos canastas de Issa y Maizé por dos veces lo que hace que los visitantes no se estrenarán hasta los 3 minutos 8-2.  A los 5 minutos 12-7 en el marcador, y a los 2 minutos del final 19-13, y finaliza el cuarto con 24-15, con un triple de  Issa y la lesión de Jabs Newby en la última jugada del cuarto.

El segundo cuarto comienza con dominio algecireño, que a los 2 minutos obliga al entrenador visitante a pedir tiempo cuando el marcador reflejaba la máxima ventaja local, 28-17.

Un triple de Perea da para alcanzar la máxima ventaja local, de 10, aunque los rebotes benefician casi siempre a los de Gijón. A los 3 minutos el marcador refleja 38-26,  Dos triples seguidos de Miki ponen el 44-28 y obligan a pedir tiempo al entrenador de Gijon a 1,51 del descanso, al que se llega con un marcador de 46-30.

Tres triples de Miki Ortega, uno de Rubén y uno de Issa en esta primera mitad, por solo 1 de los visitantes, y 21 rebotes frente a 11 de Gijon.

A los dos minutos del tercer cuarto la ventaja ya es de 22 (52-30), pero a los 5 minutos el marcador era 53-37. Pájara total de UDEA por la defensa en zona de Gijón, que a 1 minuto gana solo de 7, a 20 segundos de 4, y termina el tercer cuarto con un descorazonador 58-53. Si el parcial del segundo cuarto fue 22-15, este tercer cuarto fue de 12-23.

En el definitivo cuarto UDEA mantiene su ligera ventaja en el intercambio de canastas. Tiempo muerto de Gijón cuándo UDEA se vuelve a despegar en el marcador 66-57. A los 5 minutos el marcador reflejaba 69-61, con el segundo triple de Knosi en el partido, y con su tercero nos pone a 9 de ventaja a 3,16, y a 14 arriva al minuto y medio del final con otro triple de Knosi.

El partido termina con 81-72, tras un parcial de 23-19.

De los locales vuelve a destacar wiki Ortega con 26 de valoración y 20 puntos con tres triples anotados, y los de 18 puntos de Issa y Nkosi. En el apartado reboteador 9 oct hubieron cada uno Issa y Maizé.

UDEA consiguió un total de 10 triples de 23 intentos, con 4 de Nkosi,  3bde Miki, y dos de Issa.

En las filas de Gijón el más acertado de cara al aro fue Alejandro Martín covid-19 puntos y 28 de valoración seguido de Arturo Seara. Solo 4 triples de 32 intentos y 30 rebotes 10 menos que los algecireños