Victoria en EBA del DKV San Fernando ante Novaschool

Partido disputado en el Pabellón del parque Almirante Laulhe a las 20.00hdel pasado sábado 7 de febrero, arbitraron los colegiados A. Ternero y J. Carmona

DKV venía de arrastrar una derrota frente a Unicaja en casa, después de ofrecer una gran imagen y se enfrentaba a Novaschool, ambos en las zonas bajas de la clasificación. Buscando la primera victoria de la 2º vuelta, los isleños se ponen por delante en el marcador desde el primer momento, con una defensa dura, imponiéndose hasta por 10 puntos por encima durante el primer cuarto y terminando dicho 1º periodo con ventaja 21-15. Novaschool no muy acertado en el tiro exterior ni el juego interior, le costó anotar por la intensa defensa local. Los locales, esta vez, estuvieron mas acertado con el tiro exterior lo que les ayudó a tomar la ventaja al descanso de 7 puntos (34 - 27).
En la segunda parte los malagueños con las pilas cargadas, complicaron el partido a los de Lobato, remontando hasta colocarse a 2 puntos de diferencia, tropiezo que casi les cuesta perder la posición en el marcador. Con su continua presión, provocaron muchos errores locales, lo que los mantenía pegados en el marcador hasta el final. Se llega al último cuarto con ventaja cañaílla por 48-45. Muy acertados en el tiro libre, Novaschool perseguía a DKV y gracias a sus jugadores exteriores, que causaron daño en el 1x1 y a el poco acierto exterior que si tuvieron en el último cuarto, le complicaron las cosas a los de Lobato hasta el último minuto al que se llegó 64-62. Pero en las últimas jugadas claves, los locales aguantaron el tirón haciéndose con un partido muy disputado. El marcador terminó 67 - 62 para los locales, que comienzan con una importante victoria su segunda vuelta. El próximo fin de semana los isleños (10º con 4 victorias y 10 derrotas empatados con Unicaja y Novaschool) se desplazan a Melilla para enfrentarse al CAM Enrique Soler, 6º en la clasificación con 8 victorias y 5 derrotas.

JUGARON:

DKV SAN FERNANDO: Moi Jimenez 8, Carly Amor 8, Jesús Ponce 10, Javi Casermeiro 8, Fran Martinez 15, Joni Enríquez 6, Diego Gallardo 2, Ale Gómez 0, Josu Remesal 7, Jesús Torres 4, Luis Marrero 0.

NOVASCHOOL: G. Gueye 5, B. García 15, JM. Pinazo 7, D. Cespedosa 7, G. Palma 0, A. Vázquez 5, A. Ripoll 0, M. Hernández 3, J. Reyes 2, F. Ferruz 0, A. Vergara 9, R. Pozo 9.