Eneluz Costa Motril 48-50 Meridiano Baza

IMAGEN

Volvió el Meridiano Baza a la senda de la victoria para sumar su 12ª triunfo que le permite seguir líder del grupo A una semana más.

Duro encuentro el que disputaron estos dos conjuntos y que pudo decantarse hacia cualquiera de los dos lados, producto de un pésimo último cuarto del Meridiano.

Comenzó el encuentro con intercambio de canastas contínuo. Los nervios eran patentes en los dos equipos, uno por las dudas del último encuentro perdido y los otros por la necesidad de sumar para poder seguir teniendo aspiraciones a entrar en play off. Los ataques poco fluidos y la casi nula efectividad en los lanzamientos fueron la tónica del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzó bien para los bastetanos. Cuatro triples consecutivos de los aleros del Meridiano les otorgaba el primer gran parcial del partido, 2-12. Pero como viene ocurriendo en los últimos partidos sobrevino una de esas extrañas sequias anotadoras para los rojillos que les llevó a no anotar en 3 minutos de juego, lo que permitió a los motrileños recortar diferencias hasta situar el marcador 26-32 con el que se llegó al descanso.

El tercer cuarto fué un calco del anterior. Parcial 2-9 para los de Baza que se marchaban a 12 puntos de su rival y nueva sequia anotadora durante tres minutos que le daba vida a un agonizante Eneluz. A pesar de ello, un minuto de buen juego del lado bastetano, permitía al Meridiano acabar este tercer periodo 9 puntos arriba.

El partido parecía controlado, la defensa bastetana hacía el magnífico trabajo que viene realizando a lo largo de toda la temporada, pero de nuevo no acompañó el aspecto ofensivo. El líder no conseguía anotar en los 6 primeros minutos del cuarto, lo que no supo aprovechar su rival que tampoco vió aro en cuatro minutos. Reducía las diferencia el conjunto local hasta situarse a un punto a falta de un minuto. Supo jugar mejor el Meridiano estos últimos sesenta segundo para acabar sumando una dura victoria en un extraño partido en el que los dos equipos jugaron a rachas y por momentos.

MARCADORES PARCIALES:12-13, 14-19 (26-32), 11-14(37-46), 11-4 (48-50).

ENELUZ COSTA MOTRIL: Martín 4, Beltrán 10, Sedeño 3, Fernández 7, Parejo 7 -Quintento inicial- Zamora 0, Lao 0, Ruíz 4, Haza 0, Martín 0, Serrano 12, Huerta 0.

MERIDIANO BAZA: A. López 15, J. Ivars 2, J.Mesa 21, J. Muñoz 0, O. Alonso 4 -Quinteto inicial- J. Del Estal 2, M. Milán 0, A.J. García 0, A. Moya 6, J.C. Muñoz 0, M. Mesa 2, S.Álvarez 0.

ÁRBITROS: Y. El Beik (pricipal) y A. Condor (secundario).

INCIDENCIAS: Nueva victoria del Meridiano Baza que sigue una semana más líder invicto del grupo A de 1ª Nacional. Los dos equipos basaron su juego en la intensidad defensiva, mientras que el aspecto ofensivo carecía de fluidez y efectividad, lo que llevó el encuentro a un juego poco vistoso para el espectador. El Meridiano sigue padeciendo preocupantes ausencias en ataque que "reviven" a rivales en lugar de "rematarlos".

Comunicado: CB Baza