Puerta Bernina FCBBG,Campeón de Liga Especial Junior Masculino

Dental Ballesteros GMASB, se hace con el subcampeonato

Excelente ambiente el que se vivió en el Pabellón de Veleta donde Puerta Bernina recibió a Dental Ballesteros para disputar el 2do partido de la final provincial categoría Junior, el equipo local llegaba con una ventaja de 16 puntos lograda en el partido de ida jugado en Inacua el pasado 6 de marzo.

El inicio del partido fue muy parejo con ambos equipos defendiendo de manera individual y con mucha intensidad, los primeros minutos del partido demostró que el equipo visitante trataría de cambiar el rumbo de la final jugando a un ritmo muy alto, mientras que Puerta Bernina fiel a su estilo apela al juego colectivo y aprovecha los contra ataques para anotar y mantener la ventaja en el marcador global, así finaliza el 1er periodo con el marcador de 19 para los locales y 18 para los visitantes.

El 2do periodo inicia con Dental Ballesteros aumentando el ritmo del partido utilizando el contra ataque para contrarrestar la buena defensa de Puerta Bernina ,6 puntos consecutivos del equipo visitante obliga al entrenador local a pedir tiempo y realizar ajustes defensivos, Dental Ballesteros continuo intentando romper el bloque defensivo local utilizando posesiones rápidas pero los locales se mantuvieron firmes en su planteamiento y se van al descanso con ventaja de 1 punto 34 por 33.

El inicio del 3er periodo es una copia fiel de los 2 periodos anteriores donde la defensa de ambos equipos se mantuvo muy intensa y no permitían libertades, el equipo visitante logra conseguir por momentos romper el cerrojo defensivo impuesto por el equipo local pero no es suficiente para reducir la ventaja en el marcador, del otro lado el equipo local a nivel ofensivo se vio un poco ansioso y no lograba anotar con consistencia aunado al bajo porcentaje desde la línea de tiros libres pero aún así mantuvieron la ventaja y finalizaron arriba en el marcador 54 a 50.

El último periodo inicia con muchas impresiones en la ofensiva de ambos equipos y esto los lleva a cometer constantes pérdidas, el equipo local aprovechando la ventaja ejecutaba posesiones largas y de esta manera pudo anotar puntos importantes que le daban más tranquilidad en el marcador, por otro lado los visitantes continuaban intentando por todos los medios de anotar rápidamente y así buscar nivelar las acciones, a falta de 3 minutos para finalizar el partido Dental Ballesteros anota un parcial de 7 a 0 y saca ventaja de 9 puntos 66 a 57 loque obliga al entrenador de Puerta Bernina a pedir tiempo. Los últimos minutos fueron dominados por los visitantes que continuaron atacando para buscar ampliar la ventaja logrando la victoria con marcador de 68 a 60 pero no les alcanzó para revertir el marcador global.