Melfosur GMASB se adelanta en la Final Cadete Femenino

Un solo punto de ventaja lleva Melfosur GMASB para el partido de vuelta frente a Grenning Grouup FCBG Agustinos

Nuevamente el Pabellón de Veleta se viste de gala para recibir el 1er partido de la final provincial esta vez categoría cadete en su rama femenina donde se enfrentaban el equipo Grennin Group FCBG AGUSTINOS  contra Melfosur Gmasb.

Los primeros minutos fueron muy equilibrados con ambos equipos defendiendo muy intenso tratando que el rival cometiera errores para aprovecharlos en contra ataque, un parcial de 7 a 0 a favor de las visitantes obliga al entrenador Adrian Ramirez a solicitar tiempo muerto y realizar ajustes defensivos, el equipo visitante continuaba atacando de manera muy ordenada ejecutando sus sistemas ofensivos sin apresurarse y logran encestar 2 triples al final del cuarto que dejaran el parcial de 18 a 11.

En el 2do periodo el equipo local  Grennin Group  continua buscando las herramientas para contrarrestar la buena defensa del equipo visitante que siendo muy intensas defensivamente las llevan a apresurarse en la toma de decisiones y no logran anotar con consistencia, mientras que las visitantes Melfour Gmasb continuaban apegadas a su planteamiento inicial que era defender muy intenso y  aprovechar al máximo cualquier error del equipo local para salir en contra ataque y anotar para irse al descanso con ventaja de 9 puntos 29 a 20.

El 3er periodo inicia con las locales muy concentradas en defensa y mas efectivas en la ofensiva logrando acercarse en el marcador, pero el equipo visitante también ajustaba su ofensiva y utilizaba los lanzamientos de 3 puntos para mantener la ventaja , las locales  continuaban defendiendo muy intenso buscando que la ofensiva de Melfour Gmasb no ejecutara sus sistemas ofensivos con comodidad y esto trajo sus frutos con un parcial de 6 a 0 a favor que obliga a Carmen Servillera a solicitar tiempo muerto a falta de 1:50 por jugar, las locales logran el objetivo planteado que era reducir la ventaja del equipo visitante y con el marcador 37 a 35 finaliza el periodo.

El inicio del ultimo periodo fue de dominio local que con un parcial de 11 a 3 da vuelta al marcador y se pone arriba 46 a 40, pero las visitantes no se ponen nerviosas y continúan tratando de realizar ajustes defensivos y ofensivos para mantenerse en el partido, esto las lleva anotar un parcial de 7 a 2 que obliga al entrenador local a solicitar tiempo muerto a falta de 3:17 por jugar. Los últimos minutos fueron muy parejos con intercambio de canastas que mantenían el marcador muy cerrado y así llegarían hasta el ultimo minuto donde los lanzamientos de tiros libres definirían todo, restando 9 segundos y el partido empatado a 55 puntos por bando el equipo visitante tenía la oportunidad de irse arriba en el marcador ejecutando 2 tiros libres y los convierte tomando ventaja de 2 puntos 57 a 55, esto obliga al entrenador local a pedir tiempo muerto y organizar la última ofensiva para tratar de empatar o irse arriba en el marcador, la jugada propuesta por Adrián Ramírez fue efectiva y logran sacar la falta lo que las lleva a la línea de tiros libres faltando 3 segundos para finalizar el partido, pero la fortuna no estaba del lado local al fallar el 1er tiro libre y anotar el 2do, marcador final 57 a 56 victoria para las visitantes pero la eliminatoria queda muy abierta para ambos conjuntos que volverán a verse las caras el Viernes 31 de Marzo en Inacua a las 21:40 .