Inlingua FCBG Campeón Especial Infantil Masculino

Max Colchón GMASB consigue el subcampeonato

El Pabellón de Veleta recibió a los equipos Inlingua FCGB y a Max Colchón Gmasb para disputar el 2do partido de la gran final provincial de la categoria especial infantil masculina oro. El equipo local llegaba con una ventaja de 21 puntos conseguida en el partido de ida celebrado en Inacua, pero los visitantes llegaban con la firme convicción de darle la vuelta a la eliminatoria y lograr la victoria que los lleve a conquistar el título de la categoría.

El partido inicia con una intensidad muy alta en ambos equipos pero los locales con una ofensiva muy efectiva toma ventaja de 11 a 4 y obliga al entrenador visitante a pedir tiempo muerto a falta de 7:48 por jugar, pero el dominio del equipo local se mantenía en ambos lados del campo y a pesar del gran esfuerzo que realizaban los visitantes el 1er periodo finaliza 21 a 10 a favor de Inlingua FCBG.

El inicio del 2do periodo nos presentó a un Max Colchón Gmasb más concentrado en ofensiva tratando de romper el muro defensivo planteado por el equipo local y logra anotar 4 puntos consecutivos para reducir la ventaja a falta de 7 minutos por jugar, el equipo local trata de reaccionar a la intensa defensa de los visitantes pero no logran tomar las mejores decisiones y ven reducida la ventaja a puntos 25 a 21 a falta de 2:19 por jugar lo que obliga al entrenador local a solicitar tiempo muerto, los últimos minutos fueron de ida y vuelta con muchas ofensivas de contra ataque y el periodo finaliza 30 a 25 a favor de Inlingua FCBG.

El 3er periodo inicia con un Max Colchón Gmasb muy enchufado y con 4 puntos consecutivos reduce la ventaja a 1 punto 30 a 29, pero la reacción local no se hace esperar y con una ofensiva muy efectiva anota con consistencia y hace que todo el esfuerzo de los visitantes por equilibrar el partido se vea frustrado y saca una amplia ventaja de 49 a 31 que obliga al entrenador visitante a pedir tiempo muerto a falta de 2:52 por jugar, pero los visitantes a pesar del esfuerzo que realizaban para reducir la ventaja no lograban contener la ofensiva local que finaliza con ventaja de 20 puntos 56 a 36 el periodo.

El último periodo inicia con los locales muy efectivos en ofensiva y los visitantes a pesar del gran esfuerzo que realizaban en ambos lados del campo no podían detener a los locales y la ventaja se ampliaba 66 a 38 a falta de 7 minutos por jugar lo que lleva al entrenador visitante a pedir tiempo muerto, los minutos continuaban consumiéndose y los visitantes no consiguieron las herramientas para contrarrestar la buena defensa local y su efectiva ofensiva que lleva a finalizar el partido 81 a 45 y proclamarse campeón al equipo Inlingua FCBG de la temporada 2022-2023 categoría infantil en su rama masculina