Puedes leer las crónicas de los encuentros disputados por el CB Costa Motril

CATEGORÍA MINIBASKET:
C&V ABOGADOS FCBG  43 – 45  ARLO EDM COSTA MOTRIL
CONVOCADOS: ALVARO – MARIO – RUBÉN – RAFA – CARLOS – ADRIÁN – DARIUS – DAVID – NACHO – MANOLO – SERGIO – JOSEMARÍA
PERÍODOS:
1) 5-7             2) 6-11           3) 10-8                       4) 6-11           5) 6-6           6) 10-2
No todas las victorias relucen tanto, a veces no salen las cosas y los equipos necesitan ponerse el mono de trabajo y sufrir. Esta Segunda Fase hará que el equipo tenga que rendir más y por tanto, seguir mejorando. No sentó bien a los motrileños jugar a las 09h de la mañana y con mucho frío, lo que provocó muchas pérdidas y poco acierto en el tiro. Al descanso 5 arriba y todo por decidir.  El equipo motrileño mejoró algo y llegó a tener 15 puntos de ventaja, pero las pérdidas, el nerviosismo y el empuje y garra de los jóvenes jugadores granadinos hicieron que se apretase el marcador. No peligró el partido pero el acierto final de los locales puso emoción al partido, sobre todo con el desacierto desde la línea de tiros libres de los jugadores de ARLO, con un 11 de 35 en tiros libres.
Toca levantarse y trabajar duro esta semana para afrontar uno de los partidos más importantes de esta segunda fase, ante Agustinos de Granada, que sin duda volverá a poner a prueba a los costeros.

CB PELIGROS 56 – 52 CB COSTA MOTRIL
CONVOCADOS: ALEJANDRO, ANIBAL, PABLO DE HARO, LUIS, JAIME, PABLO JIMENEZ, VALENTIN, AITOR, ALVARO, PABLO MARTIN, JOAQUIN, VICTOR
PERIODOS: 10-12/4-6/5-5//9-7/10-7/7-8. EXTRA: 11-7
Buen partido para los minicosteros que comienzan la nueva liga tras los cruces de los grupos en un encuentro donde una primera mitad del encuentro se hacia para CB COSTA MOTRIL con gran concentración y lucha bajo el aro. Tras el descanso, la relajación y confianza de poder ganar el partido hacia que Peligros se acercara al marcador terminando el final del 6º periodo con empate (45-45) y jugar una prorroga que se decidió de parte de los locales.
Gran partido y enorme lucha y entrega que van realizando estos pequeños del club que cada día dan más guerra partido a partido

CATEGORÍA INFANTIL:
MESON LA CABAÑA FCBG 16 – 65 PRODEIN COSTA MOTRIL
CONVOCADOS: FERNANDO, MARIO PEREZ (Minibasket), ANGEL, JAIME, FRAN, ENRIQUE, DIEGO, MIGUE Y LUIS
PERIODOS: 0-18/6-10//4-25/6-18
Los entrenados por Parejo salieron con las cosas claras y jugando lo que a partir de ahora será cada partido “una final” para la clasificación de los Play Off.
PRODEIN COSTA MOTRIL salió concentrado creando una gran ventaja inicial aprovechando una buena presión acompañada de mayor físico ante los locales, creando una diferencia al descanso de 6-28. En la segunda mitad comenzó con un poco de relajación defensiva y atasco en ataque de PRODEIN, pero que resolvió sus problemas con rápidos contraataques.

CATEGORÍA CADETE:
TOSCANA  46 - 55 INTEROCIO COSTA MOTRIL
CB LA ZUBIA  32 - 97 INTEROCIO COSTA MOTRIL
Parciales 10-18, 21-16 // 7-5, 8-16
Parciales 10-30, 7-21 // 5-26, 10-20
Fin de semana ajetreado para los costeros que en el primer desplazamiento se enfrentaron a los granadinos del Toscana. Partido lleno de intensidad y en el que tras un primer cuarto controlado por los jugadores del Interocio se dio paso a otro segundo donde los granadinos impusieron un fuerte ritmo con ataques muy rápidos que los costeros no supieron frenar. A la vuelta del descanso Interocio ajustó muy bien la defensa pero no tenia suerte en el ataque por lo que el encuentro se fue con todo por decidir al último cuarto. Allí la buena defensa costera siguió incansable y esta vez secundada por buenas penetraciones y opciones de tiro consiguieron un valioso triunfo.
El segundo partido, jugado en la mañana del domingo, destacó por la ambición de los costeros que, con grandes defensas, tenían el pie de apoyo para buenas canastas en transición. El C. B. La Zubia propuso opciones interesantes en las defensas pero los motrileños supieron leer con acierto los continuos traps.

PODIUM EDM COSTA MOTRIL    58  - 46   CB LA ZUBIA
PARCIALES: 11-17, 16-04, //  5-15, 26-10
PODIUM EDM COSTA MOTRIL   51  - 85  PC BOX GMASB
PARCIALES: 4-32, 22-16, // 11, 21, 14-16
CONVOCADOS: CAÑADAS, LORENZO, PABLO, PEDRO, JAVI, TORRES, JAIME, ALBERTO, JORGE, MIGUEL, DAVID y JUANMI.
Crónica: El conjunto costero dio una de cal y otra de arena. Ante el conjunto de La Zubia, se mostraron muy intensos en la defensa sobretodo en el rebote y buscando el contraataque a la mínima oportunidad. El juego interior aportó muchos puntos ante las defensas visitantes y cuando los zubiéticos se colocaron en zona, fueron los puntos de contraataque y de los lanzamientos exteriores los que le mantuvieron en el partido. A falta de dos minutos, el partido estaba muy igualado y fue cuando la mayor serenidad de los locales en el ataque junto con la superioridad reboteadora lo que les dio la victoria ante un equipo que se lo puso muy difícil. Ante GMASB, se dejaron llevar en el primer cuarto, sufriendo un parcial de veinticinco a uno, en contra, lo que le llevo a pedir dos tiempos muertos casi seguidos y tras la reprimenda, el equipo empezó a trabajar, sobretodo en defensa, entonces fue cuando le jugó de tú a tú al segundo clasificado de la liga que mantuvo la diferencia adquirida en el primer cuarto.

CATEGORÍA JUNIOR:
CAÑIZARES HOMBRE COSTA MOTRIL 78-61 HI SURF FCBG
PARCIALES: 17-20; 23-15 //  24-10; 14-16
ANOTADORES: Juan (4), Ignacio (11), Carpio (-), Alex (3), Funes (19), Sergio Estévez (34), Ronald (-), Javi (-), Montero (-), Ángel Diego (-), Millán (-), Jaime (3), Juanma (4), Ricardo (-), Pablo(-)
  Partido trampa para los motrileños que sufrieron para conseguir la victoria que les permita seguir luchando hasta la última jornada por el segundo puesto y así poder organizar la final four de la categoría junior. El equipo empezó muy rejalado en el primer cuarto, llegando a ir perdiendo de siete puntos, la reacción llegó a falta de tres minutos para el descanso donde los de Cañizares Hombre se pusieron por delante en el marcador, privilegio que no abandonarían hasta el final del partido

PRIMERA NACIONAL
ENELUZ COSTA MOTRIL 73 –  CB PEÑARROYA 70
PERIODOS:   24-19 / 17-9 // 16-18 / 16-24
ANOTADORES: LAO – FERNÁNDEZ (12) – HUERTA (7) – SERRANO (8) – TEO (20) – JOSEKI (4) – SEDEÑO – ZAMORA  – PAREJO (9) – EMILIO – SABIO (13)
Seguimos soñando. Este EQUIPO ENELUZ Costa Motril mantiene sus opciones de jugar la Fase de Ascenso a Liga EBA. Y es que el pabellón motrileño volvió a rugir con sus jugadores y con un partido frenético y lleno de emoción.
Llegaban los cordobeses en una línea ascendente de juego, con victoria holgada ante Benahavis, y con un grupo compacto y con veteranía. Para los motrileños se trataba de una final, con los resultados del sábado aún más, puesto que Benahavís perdía con Virgen del Carmen y eso hacía que las opciones de los de ENELUZ pasasen por ganar hoy.
Un gran inicio de partido por ambos conjuntos, con defensas alternativas en los locales y buena circulación de balón en los visitantes, con intercambio de canastas. La defensa, arma que ha servido a los costeros para plantarle cara a sus rivales más duros, salía a relucir y dejaba a los cordobeses en tan sólo 9 puntos en el segundo cuarto, dejando el marcador al descanso en un 41 a 28.
Destacamos a Teo, pivot almeriense que mantuvo a su equipo fuerte en la zona y lograba anotar tanto cerca como lejos del aro.  Ha sido el MVP por trabajo y corazón, pero sobre todo en un partido donde el juego en equipo volvió a ser clave para suplir la baja de Ryan Wilson y demostrar que se transmite a la grada y a los aficionados el trabajo de todos sus jugadores y cuerpo técnico.
La Directiva del CB Costa Motril decidió poner 50 sillas a disposición de los aficionados, que aprovecharon la ocasión para ver el partido a pie de pista y vivir la emoción del baloncesto desde muy cerquita.
El tercer cuarto comenzó con los jugadores de Eugenio mentalizados a romper el partido, y con un parcial durante los primeros 6 minutos llevó a los motrileños a tener hasta 21 puntos a su favor. Un tiempo muerto y un cambio de actitud en su defensa, hizo que los jugadores del Peñarroya diesen la vuelta al marcador y se fueran al último cuarto con solo 11 puntos abajo.
Tocaba sufrir, una vez más, un último cuarto de empuje cordobés y sobre al asistir al acierto de su mejor jugador, el número 10, que anotaba y acercaba a su equipo en el marcador, con acierto desde el perímetro, y así disputar unos últimos minutos de infarto.
El basket avarage se dejaba a un lado, y como bien pasó hace 2 semanas en el pabellón motrileño ante Benahavís, se asistía a un final vibrante que enganchaba al aficionado. Los tiros libres volvían a ser protagonistas, junto con una última defensa motrileña donde se defendió bien y provocó el desacierto final visitante.
El equipo estuvo concentrado y preparado para ser competitivo hasta el último minuto, y con esta victoria, afrontar una nueva final la semana que viene, también con un equipo cordobés, el Virgen del Carmen, el sábado a las 18h de la tarde.
Desde el CB Costa Motril, nuestro presidente a la cabeza, Lorenzo Ruiz, transmitía su satisfacción al comprobar el compromiso y esfuerzo que la plantilla al completa está realizando en este final de temporada.  Se consiga o no el objetivo de jugar la Liga de Ascenso, se siente orgulloso de que todos la afición de Motril disfrute de su equipo y apoye este deporte.
El cuerpo técnico, con Eugenio y Paco como entrenadores y Juan Carlos como delegado, mostraban su satisfacción y se sentían esperanzados en competir hasta el último partido, con un equipo joven pero lleno de ilusión.
Esperemos que ante el Portus Magnus, en el último partido en casa de esta segunda vuelta, los aficionados puedan ver a su equipo luchar y mantener las opciones reales en la lucha por el Ascenso.

Comunicado: CB Costa Motril