MERIDIANO BAZA 85-73 RESTAURANTE CHISPA NERJA COSTA MOTRIL

Por fin regresó el buen baloncesto al Pabellón Municipal de Deportes de Baza, y con él una nueva victoria para el Meridiano Baza. La imagen dada por los bastetanos ante su afición fué excelente, la intensidad, la seriedad en todas las facetas del juego, el acierto anotador y el dominio interior hicieron, en todo momento, merecedor del triunfo al equipo rojillo. En definitiva podemos afirmar que fué uno de los mejores partidos que se han podido ver esta temporada en Baza.

Desde el inicio, el centenar de aficionados que se dieron cita para apoyar a su equipo, pudo ver el tremendo cambio de actitud de los jugadores bastetanos. La lucha constante, la intensidad defensiva presionando en toda la pista, la fluidez y la decisión en ataque, llevó a los rojillos a dominar el encuentro de principio a fin. Incluso supieron los de casa administrar y llevar el tempo del partido en los pocos momentos decisivos en los que su rival intentó acercarse en el marcador.

Comenzó el primer cuarto con dominio visitante. Un parcial inical 4-11 llevaba la duda a las filas bastetanas, pero era cuestion de tiempo. Poco a poco comenzó a funcionar la defensa local, basada en una presión a toda la pista llevada a cabo con inusitada intensidad. A pesar de todo consiguió el equipo Malagueño salvar el cuarto gracias a la capacidad anotadora del estaunidense Kelly y mantener 4 puntos de ventaja al final del mismo.

En el segundo cuarto salió el conjunto de Mariano García con intención de demostrar que querían ganar este partido. El juego interior bastetano, muy superior al de su rival a lo largo de los 40 minutos, se fue imponiendo, lo que obligaba a los de Nerja-Motril a cerrarse en la zona intentando así ayudar a sus pivots en la ardua defensa de los interiores locales. Esto propició posiciones cómodas de tiro para los exteriores que acribillaron desde la línea de 6,75 a su rival. Al final de este segundo cuarto la ventaja de los de Baza empezaba a ser clara, 8 puntos arriba.

Tras el desanso siguió el equipo local martilleando el aro rival. La diferencia en el marcador se ampliaba paulatinamente hasta alcanzar los 20 puntos de ventaja. Las numerosas rotaciones en el juego bastetano permitía que la intensidad defensiva no se redujera en ningún momento. A pesar de ello reaccionó el equipo malagueño en los últimos minutos del cuarto para acabar este tercer periodo 13 puntos abajo.

El último cuarto sirvió para intercambiar canastas.El baloncesto control de los de Baza impedía a Nerja reducir la ventaja. El Meriano mostraba un juego fluido basado en una grandísima defensa, llevando en todo momento el tempo del partido, lo que permitió que los minutos fuesen pasando sin que la ventaja bajase nunca de los 12 puntos.

PARCIALES: 14-18; 27-15 (41-33 al descanso); 25-20 (66-53); 19-20 (85-73)

ANOTADORES:

MERIDIANO BAZA: A.López 22, J.Muñoz 0, S. Álvarez 9, O. Alonso 10, Manu Mesa 8 - Quinteto inicial- J.Martínez del Estal 12, , A.J.García 0, G.Manzano 3, J.C.Muñoz 2, J.Rodríguez 18.

R.CHISPA NERJA COSTA MOTRIL: Pokilonis 8, Sabio 8, Kelly 20, Urtado 21, Ruíz 4 - Quinteto inicial- Lao 0, Parejo 5, Maza 5, E.J Martín 0, J.C. Martín 2, Rodríguez 0, Guerrero 0.

ÁRBITROS:  Martos A. y Ortuña M.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 15ª Jornada de la liga 1ª Nacional en la que el Meridiano Baza recibía al Restaurante El Chispa Nerja Baloncesto Costa Motril, en un encuentro en el que el objetivo primorcial era recuperar buenas sensaciones y continuar en la senda del buen juego demostrado ante el Medacbasket en la jornada anterior. Los bastetanos realizaron un partido muy serio e intenso, con buenos porcentajes en los lanzamientos a canasta. La demoledora superioridad en el juego interior con un dominio de los rebotes, a lo largo de todo el encuentro, consiguió cerrar la defensa rival, lo que permitió a los exteriores realizar lanzamientos en cómodas posiciones. El acierto de A. López en los lanzamientos de tres puntos y la aportacion ofensiva del último fichaje del Meridiano, el rocoso pivot Jorge Rodríguez, llevó a los hombres de Mariano García a una cómoda victoria.

PRÓXIMO ENCUENTRO:

COLOMER DENTAL ALGECIRAS MERIDIANO BAZA 21/03/2015 18:00 PAB."SAMUEL AGUILAR" LOS BARRIOS