COLOMER DENTAL ALGECIRAS 65-68 MERIDIANO BAZA

Gran victoria la conseguida por el Meridiano Baza en su desplazamiento a Algeciras que le permite mantener vivas sus esperanzas de luchar por los puestos de play off.

Demostraron los bastetanos que la mejora en su juego de las últimas semanas no era un mero espejismo si no una realidad. La capacidad de lucha de los rojillos les permitió dar la vuelta a un partido que llegó a ir perdiendo por quince puntos.

Desde el inició demostró el Meridiano que quería luchar por el triunfo. Las defensas se imponían a los sistemas ofensivos lo que derivaba en poca efectividad en los lanzamientos a canasta, lo que dejaba un corto marcador al finalizar los primeros diez minutos de juego 15-12.

El segundo cuarto resultó adverso para los hombres de Mariano García. Un mal comienzo de este segundo periodo, llevó al equipo de Baza a anotar tan solo dos puntos en cinco minutos, lo que aprovechó Algeciras para obtener la primera ventaja significativa en el electrónico, quince puntos a su favor. Intentó reaccionar el conjunto visitante con un intercambio de canastas constante que redujo algo su desventaja. Al descanso Colomer Dental 38-27 Meriano Baza.

Tras el pertinente periodo de descanso, subió la intensidad defensiva bastetana hasta ahogar el ataque de su rival que tan solo consiguió sumar 12 puntos en estos terceros diez minutos de juego. El ataque bastetano era fluido, basado en una intensa defensa que permitía robos de balón y contraataque fáciles. Al final del tercer cuarto la ventaja de Algerciras era tan solo de dos puntos.

Último cuarto de infarto. Los dos equipos se aferraban al partido, la lucha era encomiable, el intercambio de canastas y la alternancia en el marcador constante, hasta llegar  a los dos últimos minutos de juego, mucho mejor jugados por los de Baza que supieron llevar el tempo del encuentro en este tramo final para asi sumar su 8ª victoria esta temporada.

PARCIALES: 15-12; 23-15 (38-27 al descanso); 12-21 (50-48); 15-20 (65-68)

ANOTADORES:

COLOMER DENTAL ALGECIRAS: Navarro 6, Exposito 7, Carrera 21, Corrales 3, Noon 0, Muñoz 8, Iglesia 0, Corrales 5, Serrano 0, Ponteso 0, García 8, Fernández 8.

MERIDIANO BAZA: A.López 16, J.Muñoz 6, S. Álvarez 0, O. Alonso 6, Manu Mesa 8, A.J. García 0, J.Martínez del Estal 0, G.Manzano 0, J.C.Muñoz 4, J.Rodríguez 16.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 16ª Jornada de la liga 1ª Nacional en la que el Meridiano Baza se desplazaba a Algeciras, con la intención de seguir mejorando y sumar una nueva victoria que le permitiese aún soñar con el play off. Los bastetanos, tras ir perdiendo por 15 puntos, no tiraron la toalla y creyeron en sus posibilidades, lo que les llevó a remontar un partido que cualquier otro equipo hubiese dejado ir.

PRÓXIMO ENCUENTRO: 11 de abril en Baza

MERIDIANO BAZA CLUB BALONCESTO VELEZ 11/04/2015 18:30 PABELLON DE DEPORTES DE BAZA