CP Peñarroya 43-66 Meridiano Baza

Comenzó la competición y lo hizo de la mejor forma posible, con victoria clara para el Meridiano Baza.

No acusó el Meridiano el cansancio derivado del largo viaje hasta Peñarroya, con un juego rocoso en defensa y fluido en ataque, los bastetanos supieron imponer su ritmo a lo largo de los 40 minutos de juego, sin dar opciones a su rival en ningún momento.

Comezó el encuentro y desde el primer cuarto dejó claro el Meridiano Baza que no había realizado tan largo viaje para volverse de vacio. Tras dos minutos de intercambio de canastas entre los dos conjuntos, la defensa bastetana comenzó a ahogar el ataque rival, un parcial 0-7 daba la primera diferencia significativa a los de Baza, que acabaron este primer periodo 7 puntos arriba.

Pareció reaccinar el conjunto local en los primeros minutos del segundo cuarto

reduciendo la diferencia hasta tan solo dos puntos, pero la intensidad defensiva de los rojillos volvió a secar el ataque rival. El CP Peñarroya chocaba una y otra vez contra la rocosa defensa bastetana. Nuevo parcial favorable a los hombres de Mariano García, en esta ocasión 0-14 que dejó el encuentro decidido desde este segundo cuarto. Al descanso 14 eran los puntos de ventaja para el Meridiano Baza.

Tras el pertinente periodo de descanso salieron los dos equipos con el mismo guión de los dos primeros cuartos. La intensidad defensiva bastetana permitía numerosos robos de balón y obligaba a los cordobeses a realizar una muy mala selección de tiro. El CP Peñarroya anotó tan solo 9 puntos en este tercer cuartoy la diferencia alacanzaba cotas máximas (19 puntos de ventaja para el Meridiano).

El último cuarto fué de transición. El Peñarroya lo intentó pero no pudo en ningún momento con la defensa visitante. La diferencia seguía incrementandose para acabar en 23 puntos al término de los 40 minutos de juego.

MARCADORES PARCIALES: 10-17, 13-20 (23-37), 9-14 (32-51), 11-15 (43-66).

CP PEÑARROYA: D. Delgado 2, F. De Torres 5, A.J Sevillano 11, C. Nuñez 5, A.Martín 3 -Quintento inicial- A. Santos 0, A. Gallego 0,  I. García 2, F. Alcalde 4, J. González 7, J. A. Jurado 2.

MERIDIANO BAZA: A. López 17, J. Ivars 6, J.Mesa 18, F.P. Sánchez 0, M.Mesa 10 -Quinteto inicial- A.J. García 2, Alberto Moya 4, Miguel Milán 5, J. Muñoz 3, O. Alonso 1, J.C. Muñoz 0.

ÁRBITROS: A. Martos (pricipal) y M. Ortuño (secundario).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada liguera que enfrentaba al CP Peñarroya y al Meridiano Baza.