CB Benahavis Costa del Sol 50 - 59 Meridiano Baza

Tercera victoria consecutiva del Meridiano Baza, en esta ocasión en la difícil pista del CB Benahavís, que le permite continuar una semana más como líder invicto del grupo A de 1ª Nacional.

Comenzó el encuentro con el equipo local nervioso y frio, lo que le llevó a no anotar un solo punto en los primeros cinco minutos del partido. Por su parte el Meridiano aprovechó estos minutos para abrir brecha en el marcado y conseguir un parcial 4-14 a su favor. Tan solo los malos porcentajes de tiro de los bastetanos (una constante a lo largo de todo el encuentro) impedieron a los hombres de Mariano García decidir el encuentro prácticamente desde su inicio.

El segundo cuarto comenzó con un Meridiano Baza arrollador. Un nuevo parcial

3-10 le otorgaba una ventaja de 15 puntos, pero no iba a resultar tan sencillo. Benahavís  subió su intensidad defensiva a la par que se relajaba el Meridiano. Ni un solo punto subió al marcador bastetano en los últimos 5 minutos de este segundo parcial, lo que dejaba la diferencia en tan solo 4 puntos al acabar la primera mitad del encuentro..

En el tercer cuarto volvió a concentrarse el conjunto de Baza para ir abriendo de forma paulatina la segunda gran brecha en el marcador. Al finalizar este tercer periodo la renta bastetana volvía a incrementarse hasta unos cómodos 14 puntos.

El partido parecía decidido, pero de nuevo la intensidad defensiva malagueña secó el ataque rival. Parcial 14-5 favorable a Benahavís en los primeros cinco minutos del cuarto periodo que reducía la diferencia a tan solo 6 puntos. Reaccionó el Meridiano que supo jugar magníficamente sus posesiones en los últimos minutos de encuentro, manteniendo a su rival a una cómoda distancia para acabar el encuentro nueve puntos arriba.

MARCADORES PARCIALES: 6-14, 14-10 (20-24), 10-20 (30-44), 20-15 (50-59).

CB BENAHAVÍS: M Escalona 4, W.Willians 15, B. Neyrat 4, A.S. Kelly 5, A. Banolo 4-Quintento inicial- M. Dobayo 4, A. López 6, R. Aquino 0, V.M. Aspizna 0, A. Jiménez 2, R. Cervera 0, D. Stachoskij 6.

MERIDIANO BAZA: A. López 25, J. Ivars 0, J.Mesa 19, F.P. Sánchez 0, O. Alonso 6 -Quinteto inicial- A.J. García 0, Alberto Moya 3, J. Martínez 4, Miguel Milán 0, J. Muñoz 0, S.Álvarez 3, J.C. Muñoz 0.

ÁRBITROS: P. Caón (pricipal) y C. Colón (secundario).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada liguera que enfrentaba al CB Benahavís Costa del Sol y al Meridiano Baza. Los altibajos en el marcador y el poco acierto en el lanzamiento a canasta marcarón la tónica del partido a lo largo de los 40 minutos de juego.

Comunicado: CDB Baza