LINKASA CAB Linares consigue una nueva victoria en Liga N1

Jaén CB no pudo con el equipo granadino e invicto de Agustinos y cae por 83 a 57.

Nueva victoria, esta vez en casa, ante el equipo granadino de G+B, comenzaba el partido con muy buena actitud defensiva por parte de los chicos de Juan García, a su vez igualmente el equipo rival también se aplicaba defensivamente lo que hacía que el luminoso reflejase un escueto 12-13 a dos minutos del final donde con recuperaciones y rápidos contraataques se conseguía un 10-0 de parcial para acabar el cuarto con el resultado de 22 a 13. El segundo cuarto se desarrolla con los linarenses muy concentrados lo que no solo permite mantener el marcador, sino que se incrementa la ventaja hasta los trece puntos al final de cuarto llegándose al descanso con un 45 a 32.

Empezaría el último periodo con pocas opciones para los visitantes, aunque con más fe que convencimiento lograban llevarse el cuarto por un 15-16 a todas luces insuficiente para lograr recuperarse y donde la plantilla linarense se llevaba una holgada y merecida victoria con el resultado final de 78 a 58.

Por su parte, Jaén CB se desplazaba a tierras granadinas para enfrentarse al conjunto invicto de Agustinos. Donde los de Juan Francisco de la Casa comenzaban muy centrados en el partido y con un gran acierto de la línea de tres puntos, pero un parcial de 12 a 0 antes de finalizar el primer cuarto daba la vuelta al marcador con el resultado de 24 a 15. En el segundo acto los locales conseguían ampliar la diferencia gracias a rápidas transiciones y una defensa que volvía a dejar a los jienenses en 15 puntos.

Tras la vuelta de vestuarios los chicos del Jaén CB conseguían ajustar su defensa y reducir los parciales del equipo local, pero que no fue suficiente para reducir la diferencia de la primera parte. Quedando el resultado final de 83 a 57 que relegan a los jienenses a la quinta posición.