LINKASA CAB Linares finaliza la primera vuelta con derrota

Jaén CB descansaba en la última jornada de la primera vuelta.

Partido correspondiente a la 13ª jornada que se disputaba en el pabellón almeriense del “EL TOYO” en la mañana del domingo entre los equipos del EL TOYO BASQUET y LINKASA CAB LINARES, un partido que coincidía con el final de la primera vuelta de la competición.

El partido comenzaba con ambos equipos tomando demasiadas precauciones en defensa y alternado canastas en ambos aros tras posesiones largas lo que propiciaba un corto resultado al final del cuarto con un 14-15 a favor de los linarenses. El segundo cuarto comenzaba al igual que finalizaba el primero, con un triple por parte de los visitantes que a su vez era contestado con otro triple por parte el equipo local y así se continuaba con alternancias en el marcador hasta que a falta de tres minutos del final con un parcial a nuestro favor de 9-2 se consigue llegar al descanso con el resultado de 28-35.

Tras el descanso venia la debacle para el LINKASA CAB Linares tal y como refleja el resultado del parcial al final del cuarto de 22-8, los linarenses con una defensa que hacía agua por todos lados, nula en rebotes y sin acierto ninguno en ataque donde se fallaron siete de diez tiros libres, se anotó solo un tiro de dos y un triple para acabar con un marcador a favor del equipo almeriense de 50-43. En un último cuarto donde los chicos de Juan García intentaban la remontada haciendo un generoso esfuerzo sobre todo en defensa solo se conseguía colocarnos a dos puntos a falta de treinta segundos, pero la falta de fortuna tras la pérdida de la última posesión dejaba el marcador en un 59-56 que daba la victoria al equipo almeriense.