Jaén CB suma la única victoria de los equipos jienenses en Liga N1 masculina

El derbi provincial entre Jaén CB y CAB Linares caía en favor de los locales y Construcciones Vigar CB Andújar sufría una dura derrota en tierras malagueñas.

El primer derbi provincial se decantaba para el Jaén CB que se medía a LinKasa CAB Linares donde el primer cuarto sería definitivo para para el devenir del encuentro. Comenzaban los locales muy fuertes con una férrea defensa y un parcial de 20 a 7, conseguían los de Juan García mejorar en la parte ofensiva pero no era suficiente para recortar diferencias, 34 a 22. Tras el paso por vestuarios los de Juan Sánchez conseguían mantener la diferencia gracias al control del rebote, 50 a 36 para empezar el periodo decisivo, donde los visitantes intentaron la remontada, pero la veteranía de los locales hacía que la victoria del derbi se quedara en casa.

Por su parte Construcciones Vigar CB Andújar viajaba a tierras malagueñas para medirse al Basket 4Life Málaga donde sufría una dura derrota ante el único invicto del grupo B. Comenzaban los andujareños centrados en el juego, pero aún así los locales conseguían abrir ya diferencias, 24 a 15. En el segundo cuarto llegaba la desconexión de los visitantes, 40 a 23. Tras el paso por vestuarios continuaba el poco acierto de los de Nacho Criado, 64 a 30, que dejaba todo decidido para el último acto. 92 a 38 sería el resultado final.