Buena jornada en competiciones nacionales con cinco victorias de siete posibles

Destaca la victoria de Jaén Paraíso Interior CB Andújar en Liga EBA y con la que consigue abandonar el farolillo rojo del grupo D-A y la de Jaén Paraíso Interior CB en su partido aplazado.

Liga EBA

En la decimoséptima jornada de Liga EBA, Jaén Paraíso Interior CB Andújar se impuso a OH!TELS ULB por 85 a 68. Un encuentro que fue dominado por la plantilla de Nacho Criado durante gran parte del encuentro gracias a su buena defensa, llegando al tiempo de descanso con una ventaja que sería insalvable para los gaditanos, que tiraban de orgullo en el último cuarto, pero no era suficiente para arrebatarle la victoria al conjunto andujareño, que gracias a esta victoria abandona el último puesto de la clasificación. Peor suerte corrió Jaén Paraíso Interior CB, que en su desplazamiento a la pista de CB Novaschool Rincón de la Victoria caía derrotado por 93 a 77, en un encuentro donde una mala primera parte de los de Juan Sánchez condenaba a los capitalinos a la derrota, intentaban reaccionar los visitantes tras el paso por vestuarios, pero el conjunto local impedía cualquier conato de reacción jienenses, en la noche del lunes sugerían los del Jaén CB su partido aplazada ante Melilla Sport Capital Enrique Soler, un partido muy igualada entre dos conjuntos que se encuentran igualados en la tabla clasificatoria y donde un mejor baloncesto en el último y decisivo acto hacía sumar la sexta victoria para los jienenses.

Liga N1 femenina

Victoria de Jaén CB en su visita a tierras almerienses para medirse a Hortofrutícola Mabe CB La Mojonera, donde una buena segunda parte de las chicas de Jose Extremera permitía sumar la séptima victoria de la temporada para el conjunto jienense, que tras el paso por vestuarios reaccionaban y consolidaban los dos puntos por el marcador definitivo de 46 a 56. LinKasa CAB Linares sumaba la balsámica primera victoria de la temporada ante Paco Print CB Martos tras una prórroga, un nuevo derbi jienenses en el grupo A entre dos conjuntos necesitados de victorias y donde las chicas de Eusebio Castillo sumaban la primera victoria de la temporada que las iguala al conjunto de Sergio Badillo en la clasificación tras un duelo emocionante y vibrante.

Liga N1 masculina

En el primer derbi del 2022 en el grupo B de Liga N1 masculina entre los equipos de Construcciones Vigar CB Andújar y Bujarkay CB Baeza, la victoria caía del lado andujareño por 82 a 73 en un partido donde los chicos de Julio Cuevas no llegaban con ganas de asaltar la pista andujareña y solo en el último cuarto pudieron los locales abrir diferencias y sumar la segunda victoria para la plantilla que dirige Nacho Criado. Kit Online CB Martos recibía al conjunto nazarí de PC Box GmasB, un duelo donde los marteños mostraban su mejor baloncesto pero un mal tercer acto impedía a los de Jose Manuel Chamorro brindar la tercera victoria a la parroquia local y caías por 66 a 76 pese a intentar la remontada hasta los últimos segundos.