Victoria en el derbi para SKA Logistik CB Andújar y Blanca Impresores Jaén CB vuelve a la senda de la victoria

CB Martos salía derrotado del derbi provincial y CB Baeza descansó.

En el segundo derbi provincial de este 2023 y del grupo C de Liga N1 masculina, entre CB Martos y SKA Logistik CB Andújar, los andujareños sumarían la decimotercera de la temporada. Tras el salto inicial ambos conjuntos desplegaban su mejor baloncesto, con un gran ritmo anotador y donde destacaban los mejores hombres de ambos equipos, el segundo cuarto sería aprovechado por los pupilos de Nacho Criado para abrir diferencias y llegar al tiempo de descanso con ventaja. Tras el tiempo de descanso los visitantes saldrían con una mayor intensidad, conocedores de que una victoria ante un aspirante como CB Martos sería vital para sus aspiraciones y conseguían endosar un parcial de 19 a 30, que prácticamente dejaba sentenciado el encuentro, pero los intentos de remontada del cuadro que entrena Sergio Badillo quedaron en meros espejismos y el cuadro andujareño conseguía asaltar el pabellón de la Juventud por 69 a 88. Un resultado que deja a los marteños como sextos clasificados con 8 victorias y 7 derrotas y a los andujareños afianzados en la segunda posición con 13 victorias y 2 derrotas. Los mejores jugadores fueron, por parte del cuadro local David Melero con 24 puntos, 7 rebotes y 35 de valoración y por parte del equipo visitante Francisco López con 20 tantos, 5 asistencias y 19 dígitos de valoración.

Blanca Impresores Jaén CB volvía a la senda de la victoria ante Surseeds CB Almería, los chicos de Antonio Ortiz conseguían sumar la décima victoria de la temporada por 77 a 65 ante un combativo filial almeriense gracias a su buen inicio, ya que obtenía una renta de casi diez puntos. El paso por vestuarios era aprovechado por los visitantes para recortar diferencias y obligaba a los locales a reajustar su defensa para consolidar la victoria y poder sumar los dos puntos. Un triunfo que sitúa a los jienenses como quintos clasificados del grupo C, a solo dos victorias de la segunda posición gracias a su récord de 10 victorias y 4 derrotas en su temporada debut, por lo que refleja el gran año de los jienenses. El mejor jugador local sería una semana más el cordobés Alberto Cañete con 22 puntos, 12 rechaces y 34 dígitos de valoración.

CB Baeza vio aplazado su encuentro al 19 de febrero ante Estudiantes Huércal de Almería.