Tres derrotas para los equipos jienenses de Liga N1 en el día de Andalucía

CB Andújar por partida doble y CD Linabasket Club no pudieron sumar los dos puntos en sus desplazamientos a tierras malagueñas.

En el día de Andalucía SKA Logistik CB Andújar viajaba a la capital de la costa del sol para disputar dos encuentros aplazados y correspondientes a las jornadas 15 y 17 del grupo B de Liga N1 masculina. En primer lugar, visitarían la pista de FarmaQuímica Sur EBG Málaga, en un encuentro donde los locales dominarían los primeros diez minutos, pero donde el cuadro que dirige Ramón Marín conseguiría remontar en el segundo y tercer cuarto, pero una desconexión ofensiva en el último cuarto impidió a los andujareños sumar los dos puntos, 59 a 55. Guillermo Banqueri sería el mejor jugador con 17 puntos y 20 de valoración. En el segundo partido que disputarían este día de Andalucía, los isturgitanos se medirían a CB El Palo, en un choque donde acusarían el desgate del primer encuentro y donde los malagueños imponían el porqué de su liderato, dominando del encuentro de principio a fin, 84 a 52 como resultado final y con nuevamente Guillermo Banqueri como su mejor hombre con 20 tantos y 20 de valoración.

También viajarían a tierras malagueñas el conjunto de Mar Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club, en este caso para adelantar la jornada 21, donde se enfrentaban al potente y segundo clasificado del grupo B, CB Salliver Higuerón Hotel Fuengirola, durante los primero veinte minutos los linarenses conseguían imponer su juego con rápidas transiciones y llegar al tiempo de descanso con una ventaja de tres puntos, 38 a 41, pero una reacción local en la segunda parte y sobre todo en el último cuarto donde los chicos de Israel García acusarían el desgaste físico y caían por 94 a 61. El mejor jugador minero sería nuevamente Javier Valero con 20 puntos y 21 de valoración.